Beneficios de la Batata

La Batata, boniato, chaco, camote o papa dulce es uno de esos alimentos que Cristóbal Colón trasladó a Europa desde América. En esa parte del mundo se le alude por su nombre primer nombre, batata, camote, chaco o papa dulce. Son similar a las papas, de la misma estirpe, pero más alargados y de carne blanca o anaranjada. Se pudiesen asar y su sabor es, al mismo tiempo, salado y dulce. Tomado en cuenta como humilde, posee más vitaminas que sus hermanas las papas y es el ideal alimento que contiene pocas calorías y dispone de una alta unión en vitamina E.

Dentro de una cocina se puede preparar en una inmensidad de recetas. Sacia ágilmente y se suele mezclar, como guarnición, con platos de carne o pescado. En diversas locaciones de España se ingiere como postre. Van bien, asimismo, con queso blanco. Esos de mejor calidad poseen la piel suave y son firmes al tacto. Hay que mantenerlos en un sitio a obscuras, libre de humedad y de temperaturas exageradas. Su piel sale con sencillez cuando se asan.

Propiedades de la batata

En cada 100 gramos de producto ya preparado (sin sal ni aceite) se tiene:

  • Solo 115 calorías.
  • 5140 mg de beta-carotenos. Ya saben, mientras más anaranjado sea el color de su carne, mejor contenido tendrá en nutrientes.
  • Más de 3 gramos de fibra.
  • 0,9 mg de hierro.
  • 480 mg de potasio.
  • 23 mg de vitamina C.
  • 6 mg de vitamina E.
  • 0,4 mg de zinc.

Beneficios de la batata

  • Es muy rico en antioxidantes que se contrasta con las algas. Hay que seleccionar las diversidades anaranjadas que poseen, asimismo, beta-carotenos en abundancia.
  • El ingerirlo de forma usual es ideal ya que es un alimento rico en vitamina E, como la batata, está vinculado a un menor riesgo de contraer todo tipo de cánceres, apoplejías y fallas en el corazón.
  • Su gran contenido en potasio ayuda a normalizar la hipertensión arterial.
  • Es sencillo de digerir y tan altamente nutritivo que tiene que poseer un puesto de honor en las dietas vegetarianas.
  • Es un ideal paliativo para las inflamaciones abdominales de todo tipo, auxiliando a sanar las úlceras.
  • Otra de las extraordinarias propiedades del boniato es que ayuda a eliminar los residuos tóxicos, ya que se une a los metales pesados proveyendo la evacuación del organismo.
  • Proverbialmente se ha estimado un buen alimento para la circulación.
  • Para esas personas con inconvenientes en la visión, sobre todo nocturna, tienen que tomarlo en cuenta a la hora de planear su dieta.
  • Entre diversas propiedades de la batata asimismo se destaca su riqueza en flavonoides. Se están efectuando estudios con muy buen resultado en la optimización del rendimiento intelectual tanto por exámenes o por carga de trabajo.

Para concluir, se alude a que es un tubérculo muy rico y recomendado para toda la familia. La batata mezclada con platos de caza, de carnes rojas y conjuntamente con quesos, empañado como postre. Una vez tostados, se mantienen bien durante unos cuantos días en el frigorífico y es un ostentoso tentempié para los más pequeños.