Brownie saludable

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Un brownie puede ser un delicioso postre o un lindo detalle para regalar a nuestros seres queridos. Intenta estas recetas saludables que son deliciosas y diferentes.

Brownie de banano

Ingredientes

  • 2 bananos (plátanos, cambur, guineo, banana, etc)
  • 1 huevo
  • 3 cdas de leche desnatada o vegetal -almendras, avellanas, arroz, avena, etc.-
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • 2 cdas de cacao desgrasado y sin azúcares añadidos
  • 4 cdas de harina de garbanzo -avena, harina integral, o cualquier otra harina saludable que utilices-.
  • 1 cdita de vainilla líquida
  • 2 cuadritos de chocolate para fundir
  • Endulzante al gusto

Preparación

  • En dos envases separados mezcla los ingredientes líquidos por un lado y los secos por otro.
  • Luego combina las dos mezclas hasta que estén bien integrada.
  • Después coloca la preparación en un molde. Lo recomendable es usar uno de silicona para que no se pegue. Si no tienes usa uno tradicional, pero coloca mantequilla y harina o cualquier otro elemento que uses para engrasar moldes de postres normalmente.
  • Pica los cuadritos de chocolate y distribuye por toda la superficie de la mezcla.
  • Lleva al horno a 180-200 ºc por 15 o 20 min. Recuerda igualmente revisar cuando vayan 15 minutos. Si la superficie está dura puede estar listo para que no quede muy seco por dentro.
  • Sirve frío o con helado de vainilla.

 

Brownie de Manzana Saludable

Ingredientes

  • 2 manzanas rojas trituradas -medianas y sin cáscara-
  • 2 cditas de levadura -polvo para hornear-
  • 6 cdas de harina integral o de harina de avena (tamizadas)
  • 2 cdas de cacao desgrasado y sin azúcar añadido
  • 1 cdita de vainilla líquida
  • 1 huevo
  • 2 cuadritos de chocolate para fundir 70% cacao o chispas de chocolate
  • Edulcorante al gusto
  • Nueces en trocitos al gusto

Preparación

  • En dos envases separados mezcla los ingredientes líquidos por un lado y los secos por otro.
  • Luego combina las dos mezclas hasta que estén bien integrada.
  • Después coloca la preparación en un molde. Lo recomendable es usar uno de silicona para que no se pegue. Si no tienes usa uno tradicional, pero coloca mantequilla y harina o cualquier otro elemento que uses para engrasar moldes de postres normalmente.
  • Pica los cuadritos de chocolate y distribuye por toda la superficie de la mezcla.
  • Lleva al horno a 180-200º C por 15 o 20 min. Recuerda igualmente revisar cuando vayan 15 minutos. Si la superficie está dura puede estar listo para que no quede muy seco por dentro.
  • Finalmente sirve frío o con helado de vainilla.

 

Brownie a la sartén Saludable

Ingredientes

  • 1 banano triturado (o un huevo)
  • 1 cdita de vainilla
  • 2 cdas de agua
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 2 cdas de aceite de coco (no necesario agregarle grasas, pero queda más rico. Puedes usar también aceite de oliva extra suave, o mantequilla -no margarina- )
  • 45 g de harina de avena (avena molida)
  • 2 cdas de cacao en polvo 0% azúcares añadidos
  • 1 cda de miel o azúcar mascabado 100% integral
  • Una pizca de sal
  • 1 g de bicarbonato
  • Edulcorante al gusto
  • 2 cdas de avellanas molidas (almendras o 2 cdas más de avena)

Preparación

  • Primero mezcla primero todos los líquidos incluido el plátano (banano).
  • Por otro lado, mezcla todos los ingredientes secos.
  • Posteriormente mezcla las 2 mezclas hasta que estén bien incorporadas.
  • Pon en una sartén antiadherente unas gotitas de aceite de oliva o de coco. Agrega la mezcla y tapa.
  • La temperatura debe estar a fuego lento.
  • Voltea una vez que la mezcla este compacta (unos 5-6 minutos) puedes ayudarte usando un plato como tapa, volteando la sartén para que el brownie quede completamente en el plato. Para finalizar, regresa a la sartén con el lado que falta por cocinar durante unos 2-3 minutos más.