Como parte de las recetas saludables que te traemos para que tengas una dieta balanceada; tenemos el hummus de garbanzos. El hummus de garbanzos es un puré que se caracteriza por si textura suave y por sus altos contenidos de fibra y proteínas. Este es uno de esos platillos que puedes untar o combinar con lo que desees. Es por ello que conseguirás hummus de garbanzos con zanahoria, apio, patatas y que se untan en rodajas de pan, galletas, pan árabe o incluso se puede comer solo.
Origen del hummus de garbanzos
El hummus es un platillo que proviene del Oriente Medio, en épocas del Antiguo Egipto; y que desde entonces ha ganado popularidad internacional y se ha convertido en un plato usual a lo largo del mundo. Su facilidad de preparación ha hecho que también sea un platillo casero en muchos hogares de la actualidad.
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Características del hummus de garbanzos
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Nivel de calorías: Bajo
- Principal beneficio: Fibra y proteína
- Ingredientes:
- 400 a 500 gr de Garbanzos (Previamente cocidos)
- Un chorro de aceite de sésamo
- Ajo
- Zumo de limón
- Una pizca comino
- Un poco de pimentón dulce
- Una pizca de sal
Preparación de la receta
Existen muchas recetas implementadas en la preparación del hummus de garbanzos; en este caso te traeremos una receta popular y básica:
- Batir los garbanzos junto a la sal, el comino y el ajo.
- Verter el aceite y luego el zumo de limón mientras se bate la mezcla anterior.
- En caso de que sea muy densa la mezcla se puede añadir un poco de agua. La consistencia debe ser aproximada a la de un puré de patata.
Así de fácil es preparar un hummus de garbanzos para que forme parte de nuestra dieta balanceada y saludable.