La cebolla es sin lugar a dudas uno de los vegetales que estará presente todo el tiempo en nuestra cocina, ya que es parte esencial para crear varios platillos exquisitos, debido a sus componentes el cual son muy saludables y beneficiosos para la salud.
Algunos beneficios de la cebolla
- El vegetal es un buen diurético, por lo que puede ser ingerido por personas que sufren de hipertensión arterial.
- Cuida al corazón, ya que posee enzima, alinasa y sulfuros que ayudan a adelgazar la sangre, por lo cual disminuye los niveles del colesterol LDL o malo. Además mantiene la elasticidad de las arterias y limpia la grasa.
- Ayuda a reducir los niveles de glicemia o azúcar en la sangre, ya que tiene glucoquinina. Al comer de forma fresca la cebolla ayuda a disminuir la azúcar en la sangre. Y estimula la segregación del jugo pancreático.
- Beneficia las funciones del estómago. Posee un efecto neutralizador de los ácidos y activa la secreción de los jugos gástricos.
- La cebolla fortalece las defensas, esto es porque aumenta la producción de glóbulos rojos y blancos y tiene propiedades bactericidas por lo cual extermina muchos virus.
- Gracias a varios estudios la cebolla tiene propiedades que ayudan a prevenir el cáncer.
- Es uno de los remedios más directos contra problemas respiratorios en especial para prevenir resfriados, gripe y catarro.
- Combate la impotencia masculina.
- La cebolla al comerla con regularidad ayuda a adelgazar.
- Tiene un efecto cicatrizante y emoliente de la piel.
Seguramente existirán mas beneficios que ortoga este vegetal, sin embargo, no hay que agobiarse con tanta información y me parece que estos diez puntos son más que suficientes para captar la atención necesaria.