Pastel de acelga

acelga

La acelga es una de las verduras catalogadas como verduras de hoja verde por sus características principales. Contiene fibra que es buena para nuestro organismo. Aquí traemos una forma de prepararla.

Ingredientes

Para preparar la masa:

  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • 1 yema de huevo
  • ½ taza de agua tibia
  • ¼ de cucharadita de levadura

 

Para preparar el relleno:

  • 1/2 kilo de Acelga
  • 1 taza de queso ricota
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 4 huevos
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla mediana
  • 1/8 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal a gusto

 

Preparación del pastel de acelga

  • Para comenzar necesitamos buscar un espacio plano en el que podamos amasar cómodamente. Debemos limpiarlo y secarlo completamente ya que si dejamos algún excedente de agua u otra cosa la masa se pegará y será difícil amasarla.
  • Mezclamos la harina con la sal y la levadura, después la distribuimos sobre el espacio en el que vamos a trabajar. Hacemos un hueco justo en el centro, incorporamos lentamente el agua, la yema, margarina y el aceite vegetal.
  • Luego amasamos y formamos ocho bollitos. Los dejamos descansar por 25 minutos.
  • Mientras tanto preparamos el relleno. Para eso comenzamos con lavar, cocinar y exprimir la acelga para quitarle el agua.
  • Por otro lado, cortamos y freímos la cebolla en aceite de oliva extra virgen, agregar la acelga cocida, el queso ricotta, el queso parmesano rallado, nuez moscada, pimienta y sal yodada.
  • Volviendo a la masa, estiramos cuatro bollitos. Untamos con aceite vegetal el molde y colocamos los cuatro bollitos estirados uno sobre otro, colocamos dentro el relleno y cuatro huevos.
  • Luego estiramos los cuatro bollitos restantes, untamos con aceite entre capa y capa y finalmente tapamos el pastel de acelga.
  • Cortamos los excedentes de las masas, pincelamos con un huevo y pinchamos con un cuchillo en el centro.
  • Para finalizar ponemos el molde en el horno a 180° C por una hora. Luego servir.
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