Pizza de coliflor

pizza saludable de coliflor

Una pizza es una excelente opción para almorzar cuando queremos un platillo diferente. Pero en ocasiones las que compramos pueden ser poco saludables. Por eso traemos esta receta de una pizza cuya masa está hecha con coliflor para que la incluyas en tu dieta.

Ingredientes

Para la base:

  • 300 g de coliflor
  • 125 g de requesón (o cualquier queso fresco bajo en grasas)
  • 60 g de harina de trigo Integral o harina de avena (si no tienes una de estas puedes optar por cualquier otro tipo de harina saludable que tengas en casa)
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta y orégano al gusto.

Salsa:

  • 1 tomate
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 3-4 cdas de orégano
  • 1 diente de ajo

 

Preparación de la pizza de coliflor

Para la masa:

  • Comenzamos lavando muy bien la coliflor, luego la picamos en trocitos.
  • Posteriormente tomamos la coliflor picada y la ponemos en la licuadora o trituradora hasta que tenga una apariencia similar a la del arroz.
  • Luego la colocamos en una placa para horno y la llevamos durante 10 minutos a 300-350° C.
  • Mientras tenemos la placa en el horno iremos mezclando el resto de los ingredientes.
  • Cuando pasen los 10 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar por 5 o 10 minutos.
  • Luego en un paño limpio colocamos la coliflor y la estrujamos. Esto para quitar el agua que queda.
  • Después mezcla los otros ingredientes junto a la coliflor para la masa.
  • Dale la forma y el grosor que deseas, para esto podemos usar las manos o una cuchara.
  • Coloca en una bandeja y lleva al horno por 20 minutos a 350° C. Recordemos que cada horno es distinto así que hay que revisar cada cierto tiempo la masa.

La salsa de tomate:

  • Aunque en la tienda de comestibles podemos conseguir muchas salsas de pizza distintas, contienen conservantes. Por esto es mucho más sano realizar nosotros nuestra propia salsa de pizza.
  • Para comenzar debes triturar el tomate junto al diente de ajo.
  • Luego agregamos el aceite de oliva y orégano.
  • No es necesario cocinar ya que la vamos a tener en el horno junto a la masa.

Armado:

  • Sobre la masa de la pizza colocamos la salsa de tomate y agrega los ingredientes que deseas. Luego lleva al horno por 10 minutos a 300° C.
  • Recuerda que es una pizza saludable por la masa y salsa, no cambies eso colocando ingredientes altos en grasas.