Recetas con chocolate

chocolate

Las recetas con chocolate también pueden ser saludables. Aquí te traemos dos postres que contienen ingredientes que aportan beneficios a nuestro organismo.

Mousse de chocolate light

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 100g chocolate bitter en trozos
  • 1 cda mantequilla
  • 1 cda miel de maple
  • 2 cdas yogurt griego

Preparación

  • Partimos con cuidado los huevos y separamos las claras de las yemas.
  • Por otro lado, en un envase para maño de maría agregamos el chocolate. Lo ponemos a fuego bajo moviendo constantemente.
  • Retiramos del fuego y dejamos enfriar por unos minutos.
  • A continuación, agregamos las yemas, la miel y el yogurt. Mezclamos todo muy bien.
  • En otro lado, batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos al chocolate.
  • Calentamos una vez más la mezcla por unos minutos.
  • Luego dejamos enfriar, repartimos la preparación en moldes y refrigeramos hasta que cuajen.

 

Galletas de quinoa con chocolate

Ingredientes

  • Harina: 2 tazas
  • Sal: 1/2 cdta
  • Canela en polvo: 2 cdtas
  • Nuez moscada: 1/2 cdta
  • Polvo de hornear: 1 cdta
  • Mantequilla: ½ taza (debe ser sin sal y a temperatura ambiente)
  • Azúcar negra: 1 taza
  • 2 huevos grandes
  • Puré de manzana: 1 taza
  • Esencia de vainilla: 2 cucharadas (también puede ser extracto de vainilla)
  • Pasas: 1 taza
  • Quinoa: ½ (debe estar cocida y a temperatura ambiente)
  • Avena en hojuelas: 2 1/2 tazas
  • 1 taza de chips de chocolate

Preparación

  • Precalienta el horno a 180° C.
  • Forra una lámina para hacer galletas con papel mantequilla y reserva.
  • En un recipiente grande mezclamos la harina, sal, canela, nuez moscada y polvo de hornear. Igualmente, reserva.
  • En otro recipiente mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave batiendo por unos 3 minutos aproximadamente, añade los huevos y la vainilla. A continuación, añade el puré de manzana y las pasas.
  • Lentamente mezcla los ingredientes secos con la crema de mantequilla. Luego añade la quinoa, avena y los chips de chocolate.
  • Con una cuchara recoge una pequeña porción de la mezcla y colócala en la plancha o lamina de galletas. Coloca las masas separadas para que cuando se cocinen no se peguen entre ellas.
  • Hornéalas por unos 12 a 14 minutos, saca las galletas.
  • Deja que se enfríen y luego a disfrutar.

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