Alergias a los alimentos, cuando se presentan en la adultez

Alergias a los alimentos

Si sientes que te pica el paladar al comer un sándwich de mantequilla de cacahuates o se te brota la piel al cenar langosta es posible que seas algunos de los adultos que desarrollan alergias a los alimentos en la adultez. Así lo señaló un nuevo estudio.

El estudio consistió en una encuesta realizada a adultos que comenzaron con alergias en la adultez.

Por lo general las alergias a los alimentos son afecciones que comienzan en la niñez. Sin embargo es sorprendente que un 45% de los adultos con este tipo de alergias la desarrollen en su adultez. Así lo comentó la autora líder del estudio la Dra. Ruchi Gupta.

Gupta pertenece a la Facultad de Medicina Feinberg de la Universidad de Northwestern, en Chicago.

En EEUU el 3.6% de los adultos son alérgicos a los mariscos y es la alergia más común en la actualidad. Con relación a la alergia a las nueces de árbol durante la adultez tuvo un aumento de un 0.5 a 1.8% en el 2008. Esto representa un aumento del 260%.

Alergias a los alimentos con más alto riesgo en razas diferentes a la blanca

En la investigación se halló que entre los adultos negros, asiáticos e hispanos el riesgo de alergia a los alimentos es más alto que en los blancos. Los más sobresalientes son al marisco y al cacahuate así lo dijo Christopher Warren coautor del estudio.

En los adultos asiáticos tenían un 2.1 veces más de probabilidades de tener una alergia al marisco que los blancos. En cuanto a los adultos hispanos reportaron alergias al cacahuate 2.3 veces más que los adultos blancos.

Muchos adultos piensen no realizarse pruebas porque creen que las alergias a los alimentos afectan generalmente a los niños.

Si se tiene una reacción a un alimento es muy importante consultar a un alergólogo para su evaluación y diagnostico. Fueron recomendaciones de Warren quien también trabaja en la Facultad de Medicina Feinberg.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"