Comer frutos secos beneficia la salud cardiovascular en diabéticos tipo 2

Comer frutos secos
Comer frutos secos

Especialmente si se trata de nueces

Comer frutos secos puede beneficiar a personas con diabetes tipo 2, si consume unas cinco raciones semanales. En especial con nueces.  Podría reducir hasta un 34% el riesgo de morir por una enfermedad cardiovascular.

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Así lo señaló un estudio en el que se encontró que comer unas cinco raciones de frutos secos a la semana puede tener efectos beneficiosos en la salud cardiovascular  de los pacientes con diabetes tipo 2. La investigación fue llevada a cabo por miembros de la Harvard TH Chan Schol of Public Health (EE.UU). Son especiales con este efecto beneficioso: las nueces, almendras y el pistacho.

Comer frutos secos. ¿Las nueces las más saludables?

Según los resultados de este estudio las nueces eran las más saludables. Aunque también mostraron que cualquier fruto seco arbóreo podía beneficiar. De esta forma los pacientes que comían cinco porciones de estos alimentos a la semana tenían:

  • Un 34% menos de morir a consecuencia de un problema cardiovascular.
  • Un 31% menos de probabilidades de morir por cualquier causa.
Comer Frutos secos
La investigación fue llevada a cabo por miembros de la Harvard TH Chan Schol of Public Health (EE.UU).
  • 20% menos de desarrollar patologías coronarias.
  • Hasta un 17% menos de incidencia de cualquier enfermedad cardiovascular.

Estas cifras son comparables con aquellos que tomaban menos de 28 gramos al mes.

Los frutos secos arbóreos en los que se observó mayor eficacia en la prevención cardiovascular fueron:

  • Los anacardos
  • Las nueces
  • Las nueces de Brasil
  • Las de Macadamia
  • Las nueces pecanas
  • Las almendras
  • Las avellanas
  • Los piñones

Y los que menos los cacahuetes que en realidad son legumbres porque crecen bajo la tierra. Los investigadores advirtieron que la diabetes tipo 2 está asociada a:

  • Hipercolesterolemia
  • Problemas de corazón y accidentes

Los ácidos grasos insaturados, calcio, magnesio, potasio, vitamina E, vitamina B9 o fibra son muy útiles en su prevención. Además, los expertos señalan que ingerir alimentos con este tipo de nutrientes ayuda a:

  • Controlar el azúcar en sangre
  • El metabolismo de las grasa
  • La presión arterial y la inflamación.

Por eso es recomendable incluirlo en nuestra dieta.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"