Aprenda cuál es la dieta de las personas con infarto al miocardio

dieta de las personas con infarto al miocardio
Una adecuada dieta de las personas con infarto al miocardio previene recaidas.En primer lugar, debe asegurarse de que la comida no tiene una gran cantidad de calorías.

Muchas personas que han tenido un ataque al corazón, necesitan atención, cuidado y siguen una dieta específica. La dieta de las personas con infarto al miocardio es muy importante. No obstante, la recuperación de energía depende del paciente. Después de sufrir un infarto como tal el hombre necesita atención. La más mínima tensión, la actividad física y la dieta dañina pueden llevar a consecuencias irreparables. Un hombre que ha sufrido un ataque al corazón necesita una dieta equilibrada que no logre causar daño a su organismo.

En primer lugar, debe asegurarse de que la comida no tiene una gran cantidad de calorías.  Nos referimos a productos que incluyen alimentos ricos en grasas, carne, pescado, aceites, yema de huevo, salchichas, productos enlatados, caldos y sopas cocidas en un caldo grasiento, azúcar.

Una adecuada dieta de las personas con infarto al miocardio previene recaídas

Después de un ataque al corazón el paciente no puede comer leche. También están exentos los productos de panadería y las sodas. Tampoco se olvide el chocolate, los alimentos picantes, el café, el té fuerte, el alcohol. Todos ellos quedan restringidos. La sal puede ser consumida con moderación, y preferiblemente alimentos sin sal. Tampoco se puede comer alimentos demasiado calientes o fríos.

En la dieta de las personas con infarto al miocardio no debe olvidar el aceite de oliva. También la fruta, lo que contribuirá al bienestar del paciente, son particularmente útiles en este período los plátanos y albaricoques, que contienen una gran cantidad de potasio, que es necesario para el corazón.

En los primeros días, después de sufrir un ataque, el paciente puede no comer, en este período es importante beber caderas de caldo en forma de calor agua mineral sin gas y arándanos guisados. En todos los casos, las bebidas deben estar a una temperatura de ambiente.

Después de unos días, la dieta puede incluir verduras. La sopa es mejor añadirle arroz o cereales. También se pueden cocinar las chuletas de pollo o de pescado al vapor, siempre bajas en grasa. No es necesario forzar al paciente a comer, si él no quiere. Más importante es comer comidas en porciones más pequeñas.