Flan napolitano ligero sin azúcar: un postre difícil de resistir

Flan napolitano
Flan napolitano ligero sin azúcar:

Es posible preparar flan con estevia en lugar de azúcar

El flan napolitano se destaca por su esponjosidad. Como su textura está llena de aire hace que el postre se deshaga en la boca invitándonos a comer más. Si lo prefieres puedes sustituir la estevia por el azúcar.

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Flan napolitano ligero y sin azúcar. Una receta para 10 personas

Ingredientes

  • 2 ½ de tazas de leche desnatada
  • 1 ¼ de ricota
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de estevia en polvo
  • 2 cucharadas de estracto de vainilla
  • Aceite vegetal en aerosol
Flan napolitano
En la batidora mezcla la leche desnatada con la ricota, los 5 huevos y la estevia.

Ingredientes para el caramelo

  • 50 gramos de sucralosa en polvo
  • 3 cucharadas de agua
  • Chorrito de zumo de limón

Elaboración

  • Deberás primeramente, precalentar el horno a unos 200 °C.
  • Luego, en la batidora mezcla  la leche desnatada con la ricota, los 5 huevos y la estevia.
  • Al obtener la mezcla homogénea incorpora el extracto de vainilla y continúa batiendo. Reserva.
  • Para preparar el caramelo. Incorpora en un cazo a fuego bajo la sucralosa. Remueve hasta que tome un tono rubio. Apaga el fuego y añade el agua y el zumo de limón, sin que dejes de remover.
  • Engrasa el molde con el aceite vegetal en Spray. Luego vierte el caramelo y seguidamente la mezcla del flan napolitano. Cúbrelo con papel aluminio.
  • Prepara un baño de maría en el horno. En una bandeja con agua cubre un 1/3 de la flanera y ubica el molde dentro de él. 
  • Con una temperatura de 180 °C cocina hasta aproximadamente una hora. Chequea el agua que no se consuma. Si es así, entonces agrega más agua.
  • Pincha el flan con un palillo, si ves que sale seco, está listo. Déjalo enfriar para que puedas desmoldar sin problemas.

Puedes utilizar leche de almendras en lugar de la desnatada en la misma cantidad. También puede decorarlas con la fruta de tu preferencia: fresas, cerezas, frutos rojos…¡lo que más te guste!

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"