Migraña y algunos alimentos que pueden ocasionarla

Migraña, dolor de cabeza intenso

La migraña es un dolor de cabeza intenso generalmente unilateral y va acompañado de signos gastrointestinales, visuales y otros. Por lo general es muy común en las mujeres y es frecuente entre la población de adultos jóvenes. Tiene muchas causas pero está más relacionado a antecedentes familiares.

Según algunas publicaciones al parecer existen alimentos que pueden ser el detonante de los síntomas de migraña. Esto sucede sobre todo en las personas que padecen con frecuencia esos episodios. Este padecimiento es muy complejo. Se observó que no todas las personas presentan estos síntomas con los mismos alimentos ni cuando consumen las mismas cantidades.

Migraña ¿Cómo aliviar sus síntomas?

Existen cuatro recomendaciones para aquellas personas que padecen de migraña:

  • Pongamos atención en los horarios de comida. Procure mantener ordenado los horarios de comida de la mejor manera. Evite por cualquier razón pasar más de 3 horas sin comer.
  • Evite el consumo excesivo de dulces. Hay muchos alimentos dulces que están relacionados con la aparición de los síntomas de la migraña. Entre estos alimentos dulces tenemos los chocolates, confites, jaleas, mieles, jarabe de maíz, postres y conservas.

El poder evitar estos alimentos podrían ayudarle con los dolores de cabeza y con su peso.

  • Haga distancia en las bebidas alcohólicas. Las bebidas alcohólicas favorecen la aparición de los síntomas de migraña. Además que tiene un efecto hipoglicemiante que no es más que la disminución importante del azúcar en la sangre.

Deberá evitar la cerveza, el vino, el vodka, el whisky y cualquier bebida de ese tipo.

  • Otros alimentos que deberá evitar consumir:

Esta lista que veremos a continuación le evitará la aparición de los episodios de migraña.

  • Embutidos como el salami, el tocino, los jamones, las salchichas, los chorizos, etc.
  • Los encurtidos y los alimentos en conserva.
  • Crema ácida.
  • Nueces y semillas.
  • La Mantequilla de maní.
  • El Café y el té negro.
  • Quesos maduros tipo cheddar, gouda o Edam.
  • Y por último los condimentos como los sazonadores, sopas empacadas y salsas picantes.
Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"