Propiedades antibacterianas y antifúngicas del jugo de ajo

Propiedades antibacteriana
El ajo contiene una gran cantidad de sustancias que le otorgan al organismo las herramientas necesarias para un funcionamiento correcto.

Puede evitar el desarrollo de algunos tipos de cáncer

El jugo de ajo tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas e impide la formación de coágulos, protegiendo nuestra salud cardiovascular. También previene el desarrollo de algunos tipos de cáncer. 

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Además, el ajo contiene una gran cantidad de sustancias que le otorgan al organismo las herramientas necesarias para un funcionamiento correcto. Todo de una manera natural. No obstante,para aprovechar sus beneficios es aconsejable consumir el jugo de ajo crudo para evitar perder sus propiedades durante la cocción.

Algunos nutrientes que más se destacan del ajo son:

  • Vitaminas A, B6, C y E.
  • Calcio
  • Cobre
  • Azufre
  • Manganeso
  • Hierro
  • Potasio
  • Selenio
  • Fósforo
Propiedades antibacterianas
Para aprovechar sus beneficios es aconsejable consumir el jugo de ajo crudo

Propiedades antibacterianas y antifúngica. Los usos medicinales del ajo

Es de mucha ayuda para aquellas personas que sufren constantemente de resfriados, asma y otras complicaciones del sistema respiratorio. Por lo tanto, consumir con frecuencia el jugo de ajo previene las enfermedades del sistema circulatorio ¿De qué manera? El ajo ayuda a mantener los niveles de presión arterial en niveles adecuados. También aumenta el colesterol bueno evitando que se acumule exceso de placa en las arterias.

Por otro lado, según estudios, quienes consumen a diario jugo de ajo, poseen menos riesgo de desarrollar algunos tipos de cáncer. Por ejemplo cáncer de pulmón, estómago y de colon. Además, contiene poderosos componentes con excelentes propiedades anti-bacteriana, anti-virales, antifúngicas y anti-microbiana. Es por ese motivo que combate toda clase de infecciones.

¿Cómo tomarlo?

Puede tomarse de la siguiente manera:

  • Dos o tres zanahorias
  • Dos dientes de ajo
  • Una manzana
  • Unas ramas de perejil
  • Un pequeño trozo de jengibre

Todos estos ingredientes se deben licuar con dos vasos de agua y luego colar. Además, es recomendable tomarlo en ayunas todos los días. Otro ejemplo de batido con ajo puede ser:

  • Dos manzanas
  • Un pimentón
  • Un diente de ajo.

Finalmente, prepáralo con un vaso de agua y tómalo en ayunas.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"