Propiedades del mango.

Aportes del mango a la salud.

Propiedades del mango
Mango

El mango es una fruta pulposa y jugosa que es muy rica en magnesio y en provitaminas A y C. Asimismo, cuenta con altas concentraciones de hidratos de carbono lo que hace que tenga un valor calórico elevado. Crece en la Zona Intertropical. Destaca entre sus principales características su buen sabor.

El mango ofrece alrededor de 60 calorías por cada 100 gramos de consumo. Contiene una serie de nutrientes como hidratos de carbono, fibras, antioxidantes y vitaminas, como la vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E y vitamina K. También es una buena fuente de varios minerales tales como calcio, zinc, potasio, hierro y magnesio.

Ayuda a prevenir el cáncer.

El mango es una excelente fuente de antioxidantes. Estos antioxidantes son la quercetina, isoquercitrina, astragalin, fisetina, ácido gálico y methylgallat. Además la vitamina A y los flavonoides, beta-caroteno, alfa-caroteno, beta-criptoxantina también están presentes en el mango, demostrando ser muy eficaz en la prevención del cáncer de pulmón y de boca. Ésto ayuda a reducir los riesgos de que aparezca el cáncer.

Beneficia la digestión.

Es una excelente fuente de fibra dietética, que ayudan en la digestión, consiguiendo un movimiento intestinal adecuado y ayudando a mantener el tracto digestivo limpio. Además, los mangos son alcalinos en la naturaleza, por lo tanto, ayuda a reducir la acidez. Varios compuestos bio-activos tales como ésteres, terpenos y aldehídos hacen aún mango aún más beneficioso para la indigestión

Reduce el colesterol.

La presencia de fibra en el mango, ayuda a reducir el colesterol en la sangre, además que produce una sensación de saciedad, por lo que es muy utilizado para perder peso.

Es bueno para el corazón.

El potasio y la fibra que contienen los mangos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y son recomendadas para los que sufren de hipertensión.

Fortalece los huesos.

La vitamina K presente en el mango, mejora la absorción del calcio, esencial para mantener en buen estado los huesos.

Por otra parte, el mango es aliado de nuestro cabello. Gracias a que la vitamina A es un nutriente necesario en la producción del sebo que logra mantener el cabello hidratado. También, las propiedades esta fruta ayudan a mejorar problemas como el acné y a destapar poros obstruidos.

En conclusión, ésta fruta le va muy bien a niños, adolescentes, adultos jóvenes, adultos, ancianos, deportistas, mujeres embarazadas y lactantes.