Recetas sanas para desayuno

desayuno aguacate

El desayuno es la comida más importante del día. Nos llenan de energía para cumplir nuestras actividades del día. Aquí traemos varias recetas saludables para disfrutarlas. Son muy rápidas y sencillas de hacer.

Omelette de cebolla y tomate

Ingredientes

  • 1/4 cebolla cortada en pluma
  • 1 tomate maduro pelado y picado
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y orégano

Preparación

  • Primero calentamos una sartén y agregamos la cebolla y el tomate. Le ponemos sal, pimienta y orégano al gusto.
  • Posteriormente dejamos a fuego bajo unos minutos hasta que la cebolla esté un poco transparente, teniendo mucho cuidado de que no se queme. Luego retiramos y reservamos.
  • A continuación batimos los huevos con sal y pimienta.
  • Mientras tanto en otra sartén agregamos los huevos para preparar el omelette, agregamos la mezcla de cebolla y tomate. Luego cuando esté semi cuajada la preparación la doblamos por la mitad.
  • Mantenemos a fuego bajo hasta que esté dorado. Retiramos y servimos.
  • Esta es una excelente opción para desayuno, la podemos acompañar con tostadas.

 

Tostadas con aguacate y espinaca

Ingredientes

  • 1 tostada o 1/2 pan francés tostado en el hornito
  • 3/4 de aguacate con sal y limón al gusto
  • Hojas de espinaca bebé frescas
  • 1 cucharada de queso feta

Preparación

Con la tostada lista debes untar el queso feta. Luego agregamos las hojas de espinaca bien lavadas y secas. Hacemos esto debido a que el queso ayudará a que se queden pegadas al pan. Para finalizar agregamos el aguacate picado en gajos. Recordemos que le agregamos limón además de por el sabor, para que no se ponga negro al oxidarse.

 

Desayuno de wrap con verduras

Ingredientes

  • 2 tortilla integrales
  • 1 taza de hojas de lechuga fresca
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla roja
  • 1/2 aguacate
  • 2 cucharadas de aderezo italiano para dieta

Preparación

  • Primero debemos lavar bien y picar el tomar y la cebolla en gajos delgados.
  • Luego pelar el aguacate y picarla en cubos o trozos pequeños, exprimir un limón, sal y pimienta al gusto.
  • Por otro lado ponemos a calentar las tortillas en la sartén, recuerda evitar que quede tostada porque se puede romper.
  • Luego debemos estirar cada tortilla y rellenarla con la lechuga, tomate, cebolla, aguacate.
  • Finalmente agrega el aderezo y ciérrala despacio.e