Conozca los peligros de consumir glucosamina

La glucosamina, es una sustancia natural que se extrae de los cartílagos sanos. Las personas con artritis u osteoartritis, necesitan de esta sustancia para ayudar a reconstruir y reparar aquellos cartílagos que estén rotos. La glucosamina regularmente se toma junto a la condroitina, que ayuda a reducir los niveles de inflamación. Primero se debe tener en cuenta, que antes de empezar a tomar cualquier clase de fármaco. Se debe consultar con el médico especialista; de esta manera se asegurará que realmente se necesita tomarlo, o si habrá que añadir otro medicamento al tratamiento, de acuerdo a las necesidades del paciente.

La glucosamina, es una sustancia natural que se extrae de los cartílagos sanos. Las personas con artritis u osteoartritis, necesitan de esta sustancia para ayudar a reconstruir y reparar aquellos cartílagos que estén rotos. La glucosamina regularmente se toma junto a la condroitina, que ayuda a reducir los niveles de inflamación. Primero se debe tener en cuenta, que antes de empezar a tomar cualquier clase de fármaco. Se debe consultar con el médico especialista; de esta manera se asegurará que realmente se necesita tomarlo, o si habrá que añadir otro medicamento al tratamiento, de acuerdo a las necesidades del paciente.

Ahora bien, hemos hablado un poco del uso de la glucosamina. Pero así como hemos hablado de ese tema también toca orientar a la personas sobre los riesgos al consumirlo. Como toda sustancia tomada en exceso tienes sus consecuencias. La glucosamina para ser un medicamento inofensivo, por lo que muchas veces se suele abusar de él. Por este motivo, exponemos los 3 problemas más comunes que se presentan al momento de consumirlo.

Problemas al consumir Glucosamina

Aumenta la presión arterial

La glucosamina puede aumentar de forma temporal la presión y la frecuencia cardíaca. Dicho aumento puede conducir a padecimientos como la arritmia cardíaca o un derrame cerebral. Aquellos que deban tomar el medicamento y presenten padecimientos asociados al corazón, deben consumirlo bajo estricta supervisión médica.

Alto riesgo de sangrado

Debido a que este aumenta la presión arterial, puede haber grandes riesgos de sangrado. Sobre todo, para aquellos que sufren de hemorragias, o que estén tomando algún anticoagulante, sólo deben consumirlo bajo supervisión, con un seguimiento constante. Regularmente, en estos casos se ajustan las dosis para evitar riesgos.

Produce aumento en los niveles de sodio

Ciertos derivados de la glucosamina suelen tener sodio. Esto es importante saberlo si te encuentras bajo una dieta que no contenga sodio. Por eso, es necesario hablar con el médico para que este indique que es lo más idóneo para cada caso.

Recordemos que cada organismo es diferente, cada cuerpo interactúa de forma distinta, por lo que no podemos suponer que si a una persona no le causó efectos graves, a otra tampoco. La automedicación no es recomendable bajo ninguna vía.