5 peligros de consumir jarabe de maíz

Para nadie es un secreto que el jarabe de maíz es alto en fructosa, y que si se consume en exceso puede ser dañino para la salud. Tampoco, se puede obviar el hecho de que este ha sido sustituto de otras formas de azúcar en múltiples alimentos. Lo más alarmante es que la mayoría del jarabe de maíz es alto en fructosa, ya que este es creado a través del maíz que ha sido modificado genéticamente.

Para nadie es un secreto que el jarabe de maíz es alto en fructosa, y que si se consume en exceso puede ser dañino para la salud. Tampoco, se puede obviar el hecho de que este ha sido sustituto de otras formas de azúcar en múltiples alimentos. Lo más alarmante es que la mayoría del jarabe de maíz es alto en fructosa, ya que este es creado a través del maíz que ha sido modificado genéticamente.

Desde los años 1980, este ha reemplazado el azúcar común, la miel y los endulzantes. El consumo prolongado de este ha sido un tema de gran debate, debido a que los estudios años tras años, confirman el daño que le hace al organismo.

Estos estudios confirman que las afecciones padecidas por el consumo del jarabe, pueden llegar a ser mortales. A continuación te presentamos los peligros que se presentan y que deberías conocer:

Peligros del Jarabe de Maíz

1. Aumento de Peso y Obesidad

En comparación a los endulzantes, esta provoca en un 80% aumento de peso, lo que contribuye a problemas como la obesidad. Un ejemplo claro, es el estudio realizado en Princenton, Estados Unidos. Donde unas ratas fueron alimentadas con jarabe de maíz, haciendo que estas aumentaran su grasa hasta en un 200%.

2. Hay riesgo de desarrollar Diabetes Tipo 2

El consumo de este alimento alto en fructosa, durante los años puede desencadenar el aumento de probabilidades de desarrollar enfermedades como la tan peligrosa diabetes. El consumo de bebidas gaseosas; comida chatarra y golosinas en exceso puede traer graves consecuencias con la aparición de la enfermedad, como la pérdida de un miembro, de la visión, entre otras tantas, que realmente no valen la pena. Vale más la vida, que cualquier gaseosa llena de azúcar.

3. Hipertensión y niveles elevados de Colesterol

El sobrepeso o la obesidad no es el único problema, sino también la alteración de los niveles de sodio en sangre, colesterol y acumulación de plaquetas que pueden provocar variados padecimientos cardíacos.

4. Daños al Hígado a largo plazo

Todo lo que comemos se proceso a través del hígado, la vesícula y los riñones; por lo que sustancias con altas cantidades de elementos químicos dañan el hígado. Uno de los padecimientos comunes que provoca este es la aparición de hígado graso.

5. Exposición a Mercurio

Existen grandes probabilidades de que este venga acompañado de altos niveles de mercurio. La exposición al mercurio puede ocasionar daños al cerebro y al sistema nervioso, esto causa especial alarma a quiene ingieren este tipo de alimentos, en especial en los más pequeños.

Opta por fuentes de dulzor natural, no contribuyas con un problema que puede costarte la vida…