Verduras, consejos para incluirla en cada plato de comida

verduras

Son muchos los pretextos para no consumir las verduras. Unos de los tantos es que ellas y las frutas no son lo que eran. Que no tiene ni sabor ni calidad porque se han abusado de los pesticidas. Excusas que repiten para justificar sus hábitos de alimentación.

Lo peor de todo es que dejan de consumir alimentos que contienen minerales y vitaminas para consumir alimentos artificiales. Alimentos de fabrica llenos de químicos y azúcares y es la peor opción que escoger las verduras.

Veamos los consejos para aumentar su consumo:

Consume verduras de temporada

Es una gran ventaja porque resulta barata y te aseguras que es de la mejor calidad. Cuanto más fresco sea es mejor y es posible conseguirla en la época en la que estés.

Una máxima variedad para distintos gustos y beneficios en la salud

Cada tipo de verduras aporta beneficios en concreto debido a su alto contenido de ciertos minerales y vitaminas. Siempre es bueno asegurarse de consumir la máxima variedad de verduras.

Use su creatividad con ellas

Es la mejor manera de cocinar platos especiales incluyendolas. Por ejemplo incluir un calabacín para hacer espaguetis de calabacín en vez de un mismo plato con espaguetis de trigo.

Eliminar las comidas procesadas

Si tenemos un paladar muy viciado a este tipo de comidas será más difícil apreciar el sabor de las verduras. En general entre menos comida procesada consumamos más espacio se estará dejando para la comida sana.

Cocina al vapor

Incluso aunque parezca mala idea usar el microondas esta forma de cocción permite mantener los nutrientes de las verduras. Hay que evitar freír porque además de perder nutrientes aumenta el aporte calórico procedente del aceite.

Tampoco es aconsejable hervir las verduras porque los nutrientes se quedan en el agua y tiras por la fregadera. Lo más aconsejable es la vaporera. Es un accesorio que aprovecharas al máximo en la cocina, es económica y no te arrepentirás.

Si te gustó este artículo no olvides compartirlo en tus redes favoritas!

Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"