El colágeno tiene gran importancia en el cuerpo humano. Esta proteína ayuda a aliviar dolores en las articulaciones y músculos. De igual manera es muy favorable para la piel, uñas y cabello, entre otros beneficios. Se comienza a perder esta proteína natural alrededor de los 25 años. Es por eso que es muy necesario buscar alternativas para estimular al cuerpo a que la produzca nuevamente. Aquí te daremos a conocer esos alimentos que contienen dicha proteína.
Colágeno. Alimentos que ayudan a recuperarlo
- La cebolla y las hortalizas contribuyen en su formación en el cuerpo porque posee altos niveles de azufre. Este mineral ayuda en la creación de colágeno en los cartílagos, ligamentos, huesos y tendones. Es muy recomendable incluir en la dieta a los espárragos.
- Los alimentos con aminoácidos son excelentes porque forman todas las variedades posibles. Esto ocurre debido a los altos niveles de prolina y lisina que poseen. Podemos obtenerlo de alimentos como la clara del huevo, el pescado azul y la carne negra.
- Otra opción muy buena de alimento es la gelatina. Este se deriva del colágeno en un 90% aproximadamente.
- La fruta roja, amarilla y naranja contienen licopeno I que son magníficos antioxidantes porque frenan la destrucción del colágeno. Algunos de estos productos serían: pimiento rojo, tomate, zanahoria, remolacha, en fin todos los productos que encuentres con ese color ya sean frutas o verduras. Te proporcionaran un fuerte poder rejuvenecedor.
- Los productos con omega 3 como: el salmón, los pescados azules, las anchoas, emperador. Asimismo los frutos secos como las almendras o los anacardos. Es ideal usarlo para las ensaladas como aderezo.
Estos son solo algunos alimentos que podrían ayudarte a obtener colágeno de manera natural y que puedes incluir en tus comidas diarias. Lo ideal es agregarlos a través de una dieta balanceada y siempre acompañados de una rutina de ejercicios. Es así que podremos conseguir el resultado deseado por lo que el cambio comienza por ti.