Postres fríos de frutas: Parte 1

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Una buena forma de consumir las frutas es a través de los postres fríos. Aquí te traemos algunos para que los pruebes.

Mousse de mango y naranjas

Ingredientes

  • 450 g de pulpa de mango
  • Edulcorante
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 100 g de yogurt natural descremado
  • 2 claras

Preparación

  • Para comenzar debe procesar la pulpa de mango, combinarla con el edulcorante y la ralladura de naranja.
  • Luego hidratar la gelatina con el jugo de naranja. Después llevarla al fuego hasta que hierva. A continuación, añadirla a la mezcla de mango.
  • Agregar el yogurt e integrar bien todo con ayuda de una espátula de goma.
  • Batir las claras a nieve e incorporarla en forma envolvente.
  • Verte en un molde tipo flanera de paredes ondeadas. Enfriar en la heladera hasta que tome consistencia.

 

Delicia de papaya y naranja

Ingredientes

  • 1 paquete de gelatina sabor naranja (4 porciones)
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 2 tazas de papaya picada
  • 1 lata de leche evaporada descremada
  • 1 cucharada de cáscara de naranja

Preparación

  • Para comenzar disuelva la gelatina y el azúcar en el agua hirviendo; revuelva hasta que esté completamente disuelta. Luego póngala a un lado.
  • A continuación, coloque la papaya y la leche evaporada en la licuadora; licue esto a velocidad alta hasta que esté homogéneo.
  • Vierta la mezcla con gelatina y licue hasta que esté homogéneo. Vierta la mezcla en un molde cuadrado o en un recipiente con cierre hermético; tápelo.
  • Luego congele el postre durante 6 horas o toda la noche hasta que esté firme.
  • Para finalizar cubre cada bolita con un poco de cáscara de naranja.

 

Postres fríos de naranja

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1-3/4 tazas de jugo de naranja caliente (150°)
  • 3/4 taza de crema batida

Preparación

Primero que todo en un tazón, combinar el azúcar, la gelatina, y la sal. Luego agregar el jugo de naranja y revolver hasta que la gelatina se disuelva. Enfríe hasta que espese un poco, puede ser por una hora .

Batir a velocidad baja hasta que esté suave y esponjosa. Coloque la mezcla en platos de postre frío hasta que esté firme. Cubra con una cucharada de crema batida.

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