Cómo eliminar el colesterol dañino

Ese lubricante natural del que se compone el organismo, llamado colesterol se encuentra presente en todos los vasos sanguíneos y órganos del cuerpo, pero además interviene en muchas funciones como la formación de hormonas. Como todas las propiedades minerales y vitaminas del cuerpo, su ascenso o descenso significativo, puede dañar la salud, y uno de los factores productores del descontrol en la variación de cantidad del colesterol presente en el cuerpo, se puede deber a: la mala alimentación, la edad, el sedentarismo, los anticonceptivos orales, y la genética. También existen otros tipos de factores provocadores de la enfermedad, pero esto no quita la posibilidad de tratarlo de una manera eficaz, y resultando mejor desde la comodidad del hogar. He aquí una serie de técnicas que pueden mejorar el control del colesterol, y pueden usarse desde casa:

Té de cola de caballo: Una de las hierbas que ayudan a diversas enfermedades y que también permite tener un colesterol estable es la cola de caballo. Su té puede ser ideal para controlar el colesterol, muchas personas recurren a este tipo de infusiones. Tan sólo tomando 300 mililitros de esta infusión antes de dormir, el colesterol se reducirá, y se podrán ver los efectos desde la primera semana.

Agua de avena: Se ha verificado según algunos estudios, que la fibra de la avena ayuda a descender el nivel de colesterol en el organismo, ya que al mezclarse con él en el intestino delgado, hace que se absorba menos en la sangre. Mezclar 3 o 4 cucharadas de avena en un litro de agua, será suficiente para luego dejarlo reposar durante una noche, y al día siguiente tomarlo durante el transcurso del día.

Ajo: Entre las innumerables propiedades del ajo, se tienen los componentes que eliminan el colesterol malo, esto hace que se pueda estabilizar de manera natural. Tan sólo es necesario comer un diente de ajo diariamente en ayunas y después de un lapso de 10 minutos, continuar con el consumo del desayuno habitual.

El ajo debe estar descarapelado y se recomienda agregarle un poco de sal para que no sea tan fuerte su sabor.

Vino Blanco o Tinto: Algo loco que siempre suele ser un llamado de atención entre los remedios caseros suele ser el alcohol y su ingesta. Seguramente muchas veces se ha escuchado hablar de las propiedades del vino y es que este es ideal para mantener controlado el colesterol. Se recomienda tomar una copa de vino a la hora de la comida 4 veces por semana, de esta forma, el colesterol empezará a reducirse.

Omega 3: Ya son muchos los estudios que indican que los ácidos grasos Omega 3 son muy beneficiosos para disolver el colesterol. Es recomendable hacer una dieta rica en estos ácidos grasos (2 o 3 porciones por semana) los cuales se pueden encontrar en altas proporciones en el pescado azul.