Como hacer crema de calabacín a la manera tradicional
Ingredientes:
- 2 calabacines
- Un puerro grande
- 1 patata mediana
- 3 quesitos
- Aceite de oliva: 1 cucharada de
- Agua: 1 vaso de
- Sal
Preparación:
Para comenzar nuestra receta sobre cómo hacer crema de calabacín, lavamos y picamos el puerro y lo pochamos a fuego medio junto con la patata troceada. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos queme. No hace falta que hagamos trozos muy pequeños, ya que luego lo pasaremos todo por la batidora para eliminar grumos y trozos, por lo que podemos ahorrar el paso de picar manualmente, algo que según tu destreza te puede llevar bastante tiempo.
Cuando tengamos el puerro pochado, añadimos el calabacín troceamos con piel y rehogamos durante unos minutos. Movemos, mezclamos y añadimos todo el agua y la sal. Dejamos cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. Es importante que utilicemos la tapadera de la olla para que la cocción quede en su punto. Pasado este tiempo, lo pasamos por la batidora junto con los quesitos y batimos bien hasta conseguir una crema suave.
Si has hecho con anterioridad alguna crema de verduras, seguro que ya sabes que lo ideal es que vayas incorporando el líquido poco a poco hasta obtener la textura deseada.
Crema de calabacín en Thermomix
Ingredientes:
- 1 kg de calabacines con piel
- Una patata mediana
- Un puerro
- 500 ml de agua
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 4 quesitos
Preparación:
Para empezar a preparar la crema de calabacín en Thermomix, introduce en el vaso el aceite y los calabacines y la cebolla previamente lavados y troceados. Al igual que en la receta anterior, no hace falta que los trozos sean demasiado pequeños. La propia Thermomix se encargará de picarlo, ¡Tiempo que ahorras! Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine, añade el agua, la pastilla de caldo y la patata troceada y vuelve a programar, esta vez 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando pite, abrimos el bocal, añadimos los quesitos y programamos 1 minuto y medio, velocidad progresiva 5-10.
Con estos pasos ya deberías tener la crema en su punto, con la textura perfecta como siempre hace este robot. Sin embargo, si te gusta aún más pasado, puedes volver a programar en bloques de 20 segundos a velocidad 8 hasta que veas que realmente ha quedado una crema de calabacín perfecta.
Si queremos reducir calorías, podemos obviar echarle quesitos, pero perderemos ese toque de suavidad que les aporta. Como ves, si te preguntas como hacer crema de verdura hay opciones muy sencillas. Incluso si no eres un experto en la cocina, no se te resistirán.