Ensalada de Aguacate y Salmón – Recetas Saludables

Estamos de regreso con una excelente receta saludable de Ensalada de Aguacate y Salmón para deleitar el paladar. En primer lugar, ésta deliciosa receta es muy fácil de realizar. Además, su gran conjunto de sabores le dejará con la boca abierta. La cremosidad del aguacate se mezcla en armonía con el suave sabor del salmón. También, es una receta que resulta ser muy aromática debido a la combinación de hojas y frutas.

Ingredientes de la Ensalada de Aguacate y Salmón

  • 2 Aguacates medianos.
  • 3 Toronjas rosadas.
  • 1/2 Taza de azúcar.
  • 200g. de salmón ahumado en longas.
  • 1 Limón.
  • Variedad de lechugas (morada, rúgula, escarola, batavia).

Ensalada de aguacate

Vinagreta

  • Mostaza de Dijon.
  • 6 Cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada y media de zumo de limón.
  • Sal y pimienta al gusto.

Como hacer la Vinagreta

En un recipiente se coloca la cucharada y media de jugo de limón, una cucharada de mostaza, sal y pimienta al gusto. Luego batimos mientras se añade poco a poco el aceite hasta quedar todo mezclado.

Preparación

  1. Con un pelapapas quite las cáscaras de las toronjas.
  2. Tome las cáscaras y córtelas en finas tiras.
  3. En una olla con agua coloque la azúcar y encienda la hornilla.
  4. Cuando el agua esté hirviendo, agregue las tiras de toronja y déjelas cocinar por 10 minutos hasta que estén tiernas.
  5. Retire las tiras de toronja una vez estén glaseadas, escúrralas y guarde para usar después.
  6. Con un cuchillo remueva la parte blanca de las toronjas y píquelas en gajos a vivo.
  7. Corte el salmón ahumado deslizando suavemente con un cuchillo afilado en tajadas finas.
  8. Tome los aguacates y pártalos por la mitad y sáqueles la semilla. Por otra parte, remueva cuidadosamente la cáscara para no dañar la pulpa.
  9. Coloque las mitades de los aguacates boca abajo en un tabla de cocina. Exprima los limones y rocíe los aguacates para evitar que se pongan oscuros.
  10. Rebane el aguacate con un cuchillo en tajadas lo mas parejas posible y reserve.
  11. En un colador, coloque las hojas de lechuga para lavarlas. Luego, sumérjalas en agua con sal por un rato.
  12. Escurra las hojas de lechuga, enróllelas y colóquelas encima de la tabla para cortarlas en chiffonade.
  13. Sirva la ensalada en platos y cúbralos con las hojas cortadas de lechuga, coloque gajos de toronja y tajadas de aguacate por encima.
  14. Incorpore dos lonjas de salmón en el plato.
  15. para terminar agregue la vinagreta y rocíe en cada plato con las tiras de toronja glaseadas.

Con ésta deliciosa receta podrá disfrutar de la agradable combinación del salmón y el aguacate y obtendrá un plato exquisito que podrá preparar desde la comodidad de su hogar con ingredientes que de seguro tendrá en casa.