Galletas de avena – Recetas Saludables

Las galletas de avena son muy nutritivas y deliciosas. Ideal para preparar a los más pequeños de la casa, como también a los adultos. Una receta muy fácil de realizar en la comodidad del hogar.

Galletas de avena: Ingredientes

  • 230g. de copos de avena (preferiblemente copos gruesos o fuertes).
  • 200g. de mantequilla.
  • 120g. de harina de trigo.
  • 120g. de azúcar.
  • 100g. de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3/4 de cucharada de polvo para hornear.
  • 1/2 cucharada de bicarbonato.
  • Sal al gusto.
  • (Opcional) 1 cucharada de canela en polvo.

Galletas de avena

Preparación

  1. Se debe precalentar el horno a 170°C (350°F).
  2. Tomar la bandeja que se va a utilizar y colocarle papel de hornear.
  3. En un bol se mezclan los ingredientes secos: Harina de trigo, polvo para hornear, bicarbonato y la canela. (excepto el azúcar y el azúcar morena).
  4. Se debe mezclar el azúcar moreno y el azúcar blanco junto a la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Luego, se incorpora el huevo y la mantequilla a la mezcla para batirse de nuevo hasta que lograr la consistencia ideal.
  6. Además, se combina la mezcla de ingredientes batidos con los ingredientes secos. En conclusión, con la ayuda de un batidor debe quedar una mezcla homogénea.
  7. Para finalizar, se añaden los copos de avena poco a poco a la mezcla.

Debe quedar una mezcla un poco dura como resultado de la combinación de todos los ingredientes. Luego, en una superficie enharinada se colocan bolitas de mezcla (se recomienda que no pesen más de 45 gramos) y se pasan a la bandeja. Una vez estén colocadas en la bandeja, se aprieta la mezcla ligeramente con las manos.

Se llevan las galletas al horno por 10 a 15 minutos hasta que los bordes se encuentren un poco dorados. Una vez estén frías podemos acompañar con un delicioso jugo de uva.