Helado saludable

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Un helado siempre es una excelente opción para un postre. Sea para comerlo solo, colocarle un topping o acompañando un brownie. Lo ideal es buscar entonces recetas para hacerlos de forma saludable que son mejores que los que compramos en una tienda.

 

Helado de vainilla

Ingredientes

  • 300 ml de leche desnatada o vegetal casera.
  • 60 ml ( o la mitad de un bote de 125 g) de yogurt griego o natural
  • l80 g de anacardos sin sal puestos en remojo durante 1 h y escurridos. (anacardos tostados, si son crudos debes dejarlos por lo menos 8 horas en remojo)
  • 2-3 cdtas de extracto de vainilla (líquido)1 g de stevia en polvo o 4-5 cdas de azúcar moreno, dátiles o miel (no olvides endulzar al gusto con tu edulcorante regular).
  • pizca de sal

Preparación

Antes de comenzar a preparar tu helado hay ciertas cosas que debes tomar en cuenta:

  • El sabor del helado depende principalmente del edulcorante.
  • Es mejor utilizar el yogurt griego ya que tiene un sabor menos ácido. Si no tienes puedes sustituirlo por una banana.
  • Si no tienes anacardos tostados puedes sustituirlo por mantequilla de almendras casera, maní o coco.

Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que no queden grumos (comienza triturando los anacardos).

Luego coloca en un recipiente apto para congelación y congela de 3-4 horas. Posteriormente debes remover la mezcla cada 40-45 min para evitar que se cristalice. Una vez que alcance la textura deseada, servir.

 

Helado de Banano con dulce de leche saludable

Ingredientes

  • 4 Bananos (plátano, cambur, banana, guineo, minimo)
  • ½ taza de yogurt griego o yogurt natural sin azúcares añadidos
  • Stevia, azúcar mascabado, miel o tu edulcorante natural regular al gusto.

Preparación

Primero mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que no tenga grumos. Después coloca en un recipiente apto para congelación y congela de 3-4 horas. Luego remueve la mezcla cada 40-45 min para evitar que se cristalice. Finalmente, cuando alcance la textura deseada, sirve.

 

Helado de Mango

Ingredientes

  • 350 g de mango, sin piel y cortado.
  • 100 -120 ml de leche evaporada (leche desnatada o leche vegetal)
  • 150 ml de yogurt griego o natural sin azúcares añadidos
  • 2g de extracto de stevia en polvo (endulzar al gusto con tu edulcorante regular)

Preparación

Primero mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que no haya grumos. Luego coloca en un recipiente apto para congelación y congela de 3-4 horas. Posteriormente debes remover la mezcla cada 40-45 min para evitar que se cristalice. Una vez que alcance la textura deseada, servir.