Ideas fáciles y rápidas para preparar el calabacín

¿Alguna vez has comprado calabacín y no sabes cómo prepararlo? ¿Estás cansado (a) de siempre hacer la misma receta? ¿Quieres que tu familia coma más verduras pero no sabes cómo?

Pues si te han rondado estas interrogantes, deberías seguir leyendo. El calabacín es uno de esos alimentos que a simple vista, no dice nada, su sabor suave y delicado, además de su textura es querido por muchos, odiado por otros. Lo cierto del caso, es que hoy decidimos traerte 2 recetas super fáciles para preparar calabacines.
El calabacín es un vegetal que está dentro del grupo de las verduras con poco contenido calórico, y esto se debe a su gran contenido de agua. Desde croquetas, hasta pasteles, infinidad de recetas podemos preparar, si nos ponemos creativos a la hora de cocinar. Estas 2 recetas, pueden servir como un plato de fiesta, un pequeño bocado o simplemente un plato fuerte para el almuerzo.

2 recetas para preparar calabacín: delicioso, fácil y rápido

Hoy hemos reunido dos recetas de calabacines muy ricas. Como dijimos anteriormente el calabacín se puede preparar en crema, bocadillos, guarnición o simplemente un plato de fiesta. Con las recetas que te presentaremos hoy, tendrás ideas de sobra para cocinar más a menudo con este magnífico vegetal.

A continuación, las recetas con sus respectivos ingredientes:

  • Bocaditos de calabacín con jamón y queso 
  • Ingredientes:
  • Dos calabacines o más.
  • Jamón.
  • Queso.
  • Aceite.
  • Pan rallado.
  • Huevo.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta a gusto.

Cortamos los calabacines en trozos, pasamos por el sartén previamente, luego rellenamos con jamón y queso. Cuando tengamos listo el bocadillo lo rebozamos con huevo y pan rallado, ponemos a freír y listo. Podemos servir con la salsa de nuestra preferencia.

  • Chips de calabacín y parmanesano
  • Ingredientes:
  • 2 o más calabacines.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.
  • Queso parmesano (pecorino, o cualquier otro queso de su preferencia que sea para rallar). 

Esta es una alternativa super rápida para matar el antojo. Cortamos los calabacines a gusto, ponemos en una bandeja previamente con aceite para que que no se peguen agregamos la sal, la pimienta y finalmente el queso a gusto. Metemos en el horno por un lapso no mayor a 20 minutos.

Ya sabes, es hora de comer calabacín…