10 Papillas de frutas para bebés que seguro no has preparado

Papillas de frutas
Papillas de frutas

Las papillas de frutas para bebés son, a menudo, uno de los primeros alimentos que se introducen durante la diversificación dietética de los pequeños. Aportan muchos beneficios nutricionales y son ideales para empezar esta nueva aventura gustativa.

Con texturas suaves y sabores agradables para el paladar del bebé, las papillas de frutas permiten incluir una multitud de sabores nuevos:manzanas, peras, plátanos, fresas, etc.

Las frutas son una opción real para todos los bebés. ¡Elige de nuestra lista de papillas de frutas para bebés la receta que permita que tu pequeño descubra sus beneficios!


10 papillas de frutas para bebés

1. Papilla de manzana, plátano y ciruela

Ingredientes

  • 1 manzana
  • 2 ciruelas
  • 1 plátano

Preparación

1. Primero, pelar y cortar la manzana en trozos pequeños.
2. Luego, despojar y partir el plátano en rodajas.
3. Después de picar las ciruelas, cortarlas por la mitad.
4. Último paso: cocinar las frutas unos 10 minutos al vapor y reunir todo para obtener una mezcla cremosa.null

Papillas de frutas: de manzana, mandarina y agua de azahar

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 2 mandarinas
  • Agua de azahar

Preparación

1. Después de enjuagar y pelar las manzanas y mandarinas, cortarlas en trozos pequeños.
2. Verter todo en una cacerola con un poco de agua para cocinar los pedazos de fruta durante unos 10 minutos.
3. Luego, cuando mezcles, agregar dos cucharaditas de agua de azahar si la papilla no es lo suficientemente suave.

3. Papillas de frutas de pera y fresa

Ingredientes

  • 1 pera
  • 2 fresas
  • 2 cucharaditas de jugo de naranja

Preparación

1. Primero, pelar la pera.
2. Cortarla en trozos pequeños e introducirla en una cacerola con una cucharada de agua. Cocinar los pedazos durante 10 minutos a fuego lento.
3. Lavar bien las fresas.
4. Para finalizar, dejar enfriar la pera y luego utilizar la batidora para mezclarla con el jugo de naranja.

4. Papilla de cerezas con requesón

Ingredientes

  • 100 gramos de cerezas maduras
  • 40 gramos de requesón

Preparación

1. Lavar las cerezas y cortarlas por la mitad.
2. Ponerlas en una cacerola con 2 cucharadas de agua.
3. En cuanto llegue a la ebullición, bajar la temperatura y cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
4. Dejar enfriar el resultado, escurrir si es necesario y mezclar hasta lograr un puré muy fino.
5. Por último, añadir el requesón, mezclar y la papilla ya estará lista para servir.

Papilla de manzana, melocotón y albaricoque

Ingredientes

  • 1 melocotón
  • 1 manzana
  • 2 albaricoques
  • Agua

Preparación

1. Pelar la manzana y cortarla en cubos.
2. Lavar los albaricoques y cortarlos en trozos.
3. Lavar y pelar el melocotón, además de cortarlos en pedazos.
4. Cocinar al vapor la fruta una vez esté troceada; desechar los jugos de cocción y mezclar todos los ingredientes.

6. Papilla de manzana, plátano y uva negra

Papillas de frutas
Papillas de frutas

Ingredientes

  • 1 manzana.
  • 10 uvas negras.
  • 1 plátano.
  • 1 pizca de canela.

Preparación

1. Pelar la manzana, cortarla en trozos y cocer al vapor con una pizca de canela.
2. Pelar el plátano y partirlo en rodajas.
3. Cortar las uvas por la mitad y quitar las semillas.
4. Cocinar al vapor los trozos de fruta.
5. Por último, mezclar las dos preparaciones por separado.

7. Papilla de manzana, piña y kiwi

Ingredientes

  • 2 manzanas.
  • 1 kiwi.
  • 100 gr. de piña.
  • Un poco de jugo de naranja.

Preparación

1. Lavar bien y pelar la fruta para, posteriormente, partirla en trozos pequeños.
2. Agregar una poco de jugo de naranja y cocinar los ingredientes al vapor entre 12 y 15 minutos.
3. Verificar la cocción con la punta de un cuchillo; las piezas se deben derretir.
4. Mezclar la fruta con un batidor hasta obtener la consistencia deseadapara tu bebé. Si es necesario, agregar un poco más de jugo de naranja o agua mineral para obtener una papilla más suave.

8. Papilla multifruta

Ingredientes

  • 1 plátano
  • 1 pera
  • 3 fresas
  • 1 naranja
  • Agua

Preparación

1. Lavar bien y pelar la pera. Además, trocearla en trozos pequeños.
2. Pelar el plátano y cortarlo en rodajas.
3. Lavar bien las fresas.
4. En una cacerola, poner a calentar a fuego medio los trozos de pera y las fresas con un poco de agua hasta que consigas que la fruta se ablande y se forme una compota.
5. Echar el plátano en el vaso de la batidora y triturarlo. Agregar el resultado a la mezcla y remover.
6. El último paso es exprimir la naranja y añadir el jugo hasta que obtengas la textura deseada.

En definitiva, es aconsejable introducir las papillas de frutas para bebés de manera paulatina para que puedas comprobar que el bebé no tenga ninguna intolerancia y evites así cualquier tipo de alergia alimentaria. ¡A disfrutar de estas exquisitas recetas!

9. Papillas de frutas: Mousse de aguacate y chirimoya


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La chirimoya es una fruta dulce, sabrosa y jugosa y fácil de comer. Por su apariencia, propiedades nutritivas y sabor, su consumo es muy recomendable para los niños. Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes.

El aguacate es un fruto que generalmente se emplea a modo de hortaliza o verdura, de sabor delicado y de fácil consumo, rico en grasas monoinsaturadas, antioxidantes y minerales; aliadas de nuestra salud.

Ingredientes:

1 aguacate
1 Chirimoya

Preparación:

  1. Lavar los frutos.
  2. Partir por la mitad el aguacate, retirar el hueso y colocar la carne de color verde claro en un procesador de alimentos.
  3. Partir por la mitad la chirimoya y quitar las semillas grandes negras. Colocar la carne blanca en un procesador de alimentos.
  4. Batir hasta que esté suave y servir.

10. Papilla de frutas: caqui

El puré de caqui es muy espeso y suave, tiene un hermoso color naranja brillante, y es dulce y es perfecto para los primeros alimentos del bebé.

Hay 2 variedades de caquis: Fuyus y Hachiyas. Los gustos son similares, aunque hay algunas diferencias importantes que destacar.

Los Fuyus son redondos y se pueden comer aunque estén firmes, tienen una textura como la de la manzana. Los Hachiyas son en forma de corazón y es necesario que estén muy maduros antes de poder comerlos.

Los caquis son una gran fuente de vitamina A, C, beta-caroteno y fibra soluble – que es muy importante para el bebé. Dale esta papilla si encuentras al bebé con estreñimiento.

Ingredientes:
2 Caquis

Preparación:
1. Pelar la piel de los caquis y cortarlos en cubos.
2. Colocar el caqui en un procesador de alimentos y hacerlo puré hasta que quede suave.
3. Servir.

Con información de www.pequerecetas.com