Una buena forma de consumir las frutas es a través de los postres fríos. Aquí te traemos algunos para que los pruebes.
Mousse de mango y naranjas
Ingredientes
- 450 g de pulpa de mango
- Edulcorante
- Ralladura de 1/2 naranja
- 7 g de gelatina sin sabor
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 100 g de yogurt natural descremado
- 2 claras
Preparación
- Para comenzar debe procesar la pulpa de mango, combinarla con el edulcorante y la ralladura de naranja.
- Luego hidratar la gelatina con el jugo de naranja. Después llevarla al fuego hasta que hierva. A continuación, añadirla a la mezcla de mango.
- Agregar el yogurt e integrar bien todo con ayuda de una espátula de goma.
- Batir las claras a nieve e incorporarla en forma envolvente.
- Verte en un molde tipo flanera de paredes ondeadas. Enfriar en la heladera hasta que tome consistencia.
Delicia de papaya y naranja
Ingredientes
- 1 paquete de gelatina sabor naranja (4 porciones)
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 2 tazas de agua hirviendo
- 2 tazas de papaya picada
- 1 lata de leche evaporada descremada
- 1 cucharada de cáscara de naranja
Preparación
- Para comenzar disuelva la gelatina y el azúcar en el agua hirviendo; revuelva hasta que esté completamente disuelta. Luego póngala a un lado.
- A continuación, coloque la papaya y la leche evaporada en la licuadora; licue esto a velocidad alta hasta que esté homogéneo.
- Vierta la mezcla con gelatina y licue hasta que esté homogéneo. Vierta la mezcla en un molde cuadrado o en un recipiente con cierre hermético; tápelo.
- Luego congele el postre durante 6 horas o toda la noche hasta que esté firme.
- Para finalizar cubre cada bolita con un poco de cáscara de naranja.
Postres fríos de naranja
Ingredientes
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1/3 taza de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1-3/4 tazas de jugo de naranja caliente (150°)
- 3/4 taza de crema batida
Preparación
Primero que todo en un tazón, combinar el azúcar, la gelatina, y la sal. Luego agregar el jugo de naranja y revolver hasta que la gelatina se disuelva. Enfríe hasta que espese un poco, puede ser por una hora .
Batir a velocidad baja hasta que esté suave y esponjosa. Coloque la mezcla en platos de postre frío hasta que esté firme. Cubra con una cucharada de crema batida.