Continuamos con una serie de post enfocados en los remedios naturales para combatir resfriados.
En el post anterior, se hizo referencia a los medicamentos naturales tales como: la equinácea, el astrálago y el yin chiao. Cada uno contiene propiedades que ayudan a combatir o prevenir gripe, virus o refriados. Si ya leíste la primera parte, prosigue la lectura de éste artículo y conoce tres medicamentos naturales que probablemente puedas tener en tú cocina y tengan propiedades muy diversas.
Remedios naturales para combatir resfriados
Ajo:
Estudios han demostrado que quienes ingieren un suplemento de ajo diariamente, tienen poca probabilidad de padecer de gripe.
Los compuestos activos del ajo, tienen la capacidad de reducir la prensión sanguínea, prevenir el Alzheimer y la demencia.
Sus componentes tienen propiedades que ayudan a reforzar el sistema inmune, previniendo cualquier tipo de gripe o resfriado.
También mejora la salud ósea y el rendimiento atlético.
Se recomienda consumir tres dientes de ajo diariamente para reforzar el sistema inmune.
Bayas de sauco:
Es una fruta del árbol saúco, tiene altos niveles de vitamina C y por ende es un potente antioxidante.
Favorece el sistema inmunológico, previniendo gripes o virus. Tiene efectos anti-flamatorios y depurativos, ayudando a eliminar toxinas.
Tiene propiedades que combaten la bronquitis y controla el colesterol.
Se recomienda consumir cuando se haya manifestado el virus, de 1 a 2 cucharaditas cuatro veces al día.
Andrographis paniculata:
Es una planta medicinal utilizada en la India y países asiáticos como China, Japón, entre otros.
Mejora la función inmune, aunque no tiene efecto anti-bacteriano. Ayuda a proteger el hígado y a combatir virus como la hepatitis.
A su vez tiene propiedades anti-flamatorias, funciona como analgésico y antipirético.
Se recomienda tomar cuando se presenten los síntomas 300gr, tres veces al día.
Continua leyendo la parte III de los remedios naturales para combatir resfriados.