La cáscara de la piña y los beneficios que desconocías

Piña

La piña es una deliciosa fruta que proviene principalmente de América del Sur. Es altamente valorada en la gastronomía debido a su sabor y versatilidad a la hora de combinarla con otros alimentos. Por otro lado, la cáscara de la piña no se queda atrás. Ya que esta por si sola es beneficiosa para el organismo.

Beneficios de la cáscara de la piña

Es normal que a la hora de comer o hacer un jugo con esta fruta, se pele y se tiren los restos de cáscara a la basura, por lo tanto, se desperdicia una importante fuente de nutrientes, vitaminas y minerales.

A continuación, presentamos los beneficios que están presentes en la cáscara de piña, para que de esta manera, no se deseche la cáscara nunca más. Estos son:

  • Depura la sangre, como también el organismo.
  • Posee propiedades antiinflamatorias.
  • Es un antioxidante natural.
  • Ayuda a reducir el estrés.
  • Ayuda a prevenir la artritis y dolores en las articulaciones.
  • Es un fuente natural de energía.
  • Impulsa la eliminación de líquidos grasos para desintoxicar el organismo.
  • Colabora a tener una buena digestión.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Estimula la pérdida de peso.

La cáscara de la piña

Infusión de cáscara de piña

Las maneras más comunes de ingerir los nutrientes proporcionados por esta fruta es removiendo la cáscara para combinarla en las comidas, preparar jugos, postres o comerla por si sola. Sin embargo, los beneficios antes mencionados también se encuentran el la cáscara.

Preparar esta infusión es sumamente sencillo, solo son necesarios 2 ingredientes y seguir estos simples pasos:

  1. Pele la piña y separe la pulpa de la cáscara.
  2. Lave la cáscara con abundante agua y remueva toda clase de suciedad.
  3. Coloque la cáscara ya lavada en una olla.
  4. Agregue suficiente agua hasta cubrir toda la cáscara.
  5. Colocar a fuego medio por 20 minutos o hasta que el agua tome un color amarillo opaco.
  6. Quitar del fuego y dejar reposar hasta que enfríe.
  7. Luego llevar la preparación a la nevera.

Es recomendable tomar 4 vasos de esta infusión al día y desde el primer momento va comenzar a disfrutar de los beneficios.

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