Muffins saludables

muffins calabaza

Las recetas de postres que incluyen ingredientes saludables es la mejor forma de mejorar nuestra dieta. Estas recetas de muffins son una buena manera de hacer que los niños consuman alimentos que solos no consumirían.

Muffins de avena con nueces

Ingredientes

  • 2 tazas de avena
  • 1/4 de taza de azúcar negra
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 taza de leche descremada
  • 2 claras de huevos
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • 1/4 taza de miel
  • 2 cucharaditas de aceite

Preparación:

  • Antes de comenzar precalienta el horno a 180° C.
  • Por otro lado, agrega aceite a un molde para muffins o colocar los papeles de muffin en los huecos del molde.
  • Mezcla en un bol todos los ingredientes secos sin incluir las nueces. Luego agrega la leche, las claras apenas batidas, la miel y el aceite. Por último, incluye las nueces picadas. Mezclar hasta que se humedezcan bien los ingredientes secos.
  • Luego servimos la mezcla hasta 3/4 de la capacidad de cada molde individual.
  • Llevamos el molde al horno durante 15 o 20 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  • Luego sacamos del horno, dejamos enfriar por 5 minutos y desmoldamos.

Muffin de plátano con zanahoria y avena

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de avena instantánea
  • 1/2 taza de zanahoria rallada en tiras
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de leche (descremada)
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de plátanos hechos puré

Preparación

  • Primero precalienta el horno a 205 °C (400 °F).
  • Luego mezcla en un envase harina, avena, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
  • Posteriormente bate el huevo ligeramente en un tazón. Incorpora la leche, aceite y vainilla. Luego añade el plátano, la zanahoria y mezcla muy bien.
  • Agrega poco a poco los ingredientes secos, mezclando con una espátula solo hasta integrar. Divide la masa entre los pirotines.
  • Hornea entre 18 y 20 minutos, o hasta que estén listos.