Razones por la que debemos consumir Quinoa

La Quinoa; un alimento que desde la época prehispánica era consumido, y es considerado desde entonces más que un alimento, una proteína, con un alto contenido en aminoácidos, que son esenciales para el ser humano. Podemos destacar también; que contiene un gran aporte en grasas, además del alto porcentaje en ácidos grasos, que hacen bien a nuestro organismo.

La Quinoa; un alimento que desde la época prehispánica era consumido, y es considerado desde entonces más que un alimento, una proteína, con un alto contenido en aminoácidos, que son esenciales para el ser humano. Podemos destacar también; que contiene un gran aporte en grasas, además del alto porcentaje en ácidos grasos, que hacen bien a nuestro organismo.

Es importante destacar; que la Quinoa es un superalimento, que aporta una serie de micronutrientes, los cuales cumplen funciones vitales y específicas en cada una de las células de nuestro cuerpo. Recientes investigaciones; han afirmado que este alimento contiene más propiedades de las que pensamos, y que, sería conveniente anexarlo a la dieta diaria del ser humano, la variabilidad de este, es una gran ventaja, se puede preparar de distintas maneras, con distintos ingredientes, sabores y texturas.

Grandes bondades de la Quinoa

Segun; el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA)-Laboratorio del Ebro, de San Adrián Navarra, España. La Quinoa; ofrece grandes beneficios a la salud, entre los que destacan:

  • Es un alimento apto para celíacos; no contiene gluten, es una alternativa eficaz ante la negativa del trigo. Por ello, sus propiedades; son comparables a la de la espinaca.
  • Contiene; propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, además, actúa contra la falta de estrógenos en la mujer.
  • Sustituye cualquier tipo de grano; se emplea sobre todo, en dietas veganas.
  • Tiene un alto contenido en fibra y proteínas; aporta el 20% de los valores diarios que aporta cualquier clase de fibra.
  • Es ideal para disminuir el apetito; hace que la persona sienta una sensación de saciedad.
  • Permite prevenir la gastritis y la colitis; ayuda a reducir la inflamación abdominal y previene padecimientos asociados al hígado.
  • Infusiones que contienen Quinoa; está médicamente comprobado, por lo tanto, funciona como laxante.
  • También; ayuda a combatir enfermedades como la diabetes y la hipertensión.

Finalmente, podemos decir, la Quinoa; es un alimento poco valorado, con un alto valor, beneficios, que no sólo nos ayuda a sentirnos mejor, nos nutre de forma equilibrada y sana.