2 tipos de hamburguesas veganas que te encantaran

2 tipos de hamburguesas veganas que te encantaran
2 tipos de hamburguesas veganas que te encantaran

Las hamburguesas veganas son una variación de la hamburguesa tradicional, adaptada para aquellas personas que por motivos médicos o morales no consumen o no pueden consumir productos procedentes de animales.

Prepararlas constituye una manera rápida y original de aumentar nuestra ingesta diaria de productos vegetales.

2 tipos de hamburguesas veganasque te gustará probar

A continuación te presentamos dos maneras diferentes para preparar hamburguesas veganas ¡Te encantara!

1.Hamburguesas veganas de quinoa

La quinoa es un alimento rico en proteínas de origen vegetal, vitaminas (B, C y E) y minerales esenciales (hierro, calcio).

Ingredientes:

  • 200 g de quinoa
  • 100 g de zanahoria
  • 70 g de copos de avena
  • 30 ml de leche vegetal
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Ajo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil, tomillo y orégano
  • Sal y pim

Preparación:

Para comenzar, lava y enjuaga los granos de quinoa y ponlos en un cazo a hervir durante aproximadamente 20 minutos. Cuela la quinoa y reserva. Pela la cebolla, el diente de ajo y el puerro y córtalos en juliana.


Pon las verduras en una batidora o procesadora de alimentos y bate hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Puedes realizar una cocción previa al paso anterior, pero no es necesario y te llevará más tiempo.

Añade la leche vegetal, la quinoa cocida, el avena, la sal, especias al gusto y remueve.

A continuación, pela, lava y ralla las zanahorias sobre la mezcla e integra todo. Añade el pan rallado que estimes oportuno hasta que obtengas una textura consistente.


Reserva en la nevera durante un par de horas para que al cocinarlas no pierdan la forma. Para el cocinado puedes proceder de dos formas: hornear o freír en sartén.

Para freír en sartén, pon abundante aceite de oliva virgen e introduce las hamburguesas cuando esté lo suficientemente caliente. Quita el exceso de aceite con una hoja de papel de cocina.


Para hornear, dispón las hamburguesas en una bandeja apta para horno y cocina diez minutos por cada lado a una temperatura de 180 grados, calor arriba y abajo.

Ya están listas para consumir.

2. Hamburguesas veganas de arroz

Ingredientes:

  • 80 g de arroz integral
  • 100 g de zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Harina de maiz
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación:

En primer lugar, pela y corta las cebollas, las zanahorias y el ajo y añádelos a una sartén con un poco de aceite. Cocina a fuego bajo durante unos 15 minutos.


Añade el pimiento previamente pelado y picado y el arroz integral cocido. Mezcla bien para que se integren todos los sabores.


Coge pequeñas porciones de la masa y haz forma de hamburguesa, para después rebozar en la harina de maíz o pan rallado, como prefieras.


Para cocinarla, en este caso, si el rebozado lo elaboras con harina, te recomendamos que utilices una sartén, ya que en el horno puede quedar peor cocinada.

Calienta abundante aceite y añade una a una las hamburguesas para que el aceite no pierda temperatura.


Al sacarlas del fuego, ponlas en una bandeja con papel de cocina para retirar el exceso de grasa y ya están listas para consumir.


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