Puede consumirse en sopas, batidos y otras recetas
El queso vegano de aguacate al orégano conquista con su sabor tanto a quienes mantienen una dieta vegana como a quienes quieren mejorar su alimentación. Aunque no se trata de un queso convencional es una rica receta que podemos utilizar en algunos platos. Es ideal para disfrutar con pan integral, galletas y otros ingredientes en el desayuno y la merienda.
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Queso vegano que no puedes dejar de probar
Ingredientes
- 3 aguacates medianos
- 4 cucharadas de aceite de coco liquido
- 2 cucharas de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal marina o del Himalaya
- 6 cucharadas de levadura nutricional
- ¼ de taza de bebida vegetal fermentada
- 2 cucharadas de psyllium en polvo
- 2 cucharadas de orégano deshidratado
Preparación
- Corta los aguacates por la mitad y extráele la pulpa. Luego licua junto con el aceite de coco y el zumo de limón.
- Añade la sal, la levadura nutricional y la bebida vegetal fermentada. Bates unos dos minutos y luego incorporas el psylium. Debes asegurarte que la mezcla este homogénea y espesa.
- A continuación con un aro de emplantar grande o aros pequeños, rellénalos con la mezcla sobre papel de hornear.
- lleva los quesitos al refrigerador por unas 8 horas. Al pasar el tiempo revisa su consistencia.
- Finalmente, desmolda y reboza con las hojas de orégano deshidratado.
Para preparar la bebida fermentada
Es sencilla para que la puedas elaborar en tu casa
Ingredientes
- 1 taza de trigo serraceno, quinoa o kamut
- 12 tazas de agua
Preparación
- En un frasco de cristal pon los granos en remojo por unas 8 horas.
- Tapa el frasco con una rejilla y sujétalo con goma elástica o hilo.
- Luego, escúrrelo y deja inclinado el frasco hacia abajo y en diagonal por dos días más.
- Remójalos varias veces para que los granos germinen poco a poco.
- Posteriormente, enjuágalos y llena el frasco con el doble de agua y déjalos remojar por 24 horas más. En ese tiempo los granos deberían fermentar el líquido.
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