5 recetas de postre sin gluten que amarás

5 recetas de postre sin gluten que amarás
5 recetas de postre sin gluten que amarás

Para los celiacos amantes de los postres en Sanidad.es les traemos 5 Recetas sin gluten para hacer postres deliciosos.

Recetas sin gluten para hacer postres

1. Cookies de chocolate

Estas cookies con pepitas de chocolate es uno de los postres sin gluten más ricos y de fácil preparación. Son ideales para hacer cualquier momento del día más dulce.

INGREDIENTES:

  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar blanco
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • Extracto de vainilla
  • 150 g de harina de maíz
  • Levadura sin gluten
  • Pepitas de chocolate sin glute

PREPARACIÓN:

Mezcla en un tazón mantequilla, azúcar blanco y azúcar moreno. Añade el huevo y una cucharadita de extracto de vainilla. Bate de nuevo. En otro recipiente tamiza la harina y una cucharadita de levadura.

Añade poco a poco a la mezcla hasta conseguir una masa compacta pero que se pueda trabajar. Pon en la masa pepitas de chocolate al gusto.

Cubre la masa y la deja enfriar en el frigorífico durante cuatro o seis horas. Precalienta el horno a 180ºC y, con la masa fría, hacemos pequeñas bolitas que aplastamos ligeramente y colocamos en la bandeja de horno.

Hornea durante diez minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Retira del horno y deja reposar en el molde durante cinco minutos. Coloca las cookies en una rejilla para enfriar.

2. Bizcocho de chocolate al microondas

Uno de los postres sin gluten más fáciles hechos con chocolate es este bizcocho. ¡Solo te llevará cinco minutos!

INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • Aceite
  • Leche
  • Extracto de vainilla
  • Azúcar
  • Harina sin gluten
  • Levadura sin gluten
  • Sal
  • Vinagre
  • Cacao en polvo sin glute

PREPARACIÓN:

Bate un huevo en una taza resistente al microondas. Añade tres cucharadas de leche, y otras tres de aceite. Echa también una cucharadita del extracto de vainilla y dos cucharadas de azúcar. Agrega dos cucharadas de cacao en polvo, dos cucharadas grandes de harina, levadura, una pizca de sal y una cucharadita de vinagre.


Vuelve a remover hasta que la mezcla quede homogénea. Mete al microondas a potencia máxima durante tres minutos, ¡ya tendrías lista esta receta sin gluten!

3. Brownie sin gluten

INGREDIENTES:

  • 100 g mantequilla
  • 175 g de azúcar moreno
  • 50 g de chocolate sin gluten
  • Extracto de vainilla
  • 100 g de harina sin gluten
  • Sal
  • Nueces
  • Leche de arroz
  • Polvo de hornear sin gluten
  • Linaza molida

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde con mantequilla. Mezcla las semillas de linaza con el polvo de hornear y seis cucharadas de leche. Espera hasta obtener una masa espesa. En un cazo a fuego lento, con un poco de agua, echa el chocolate con mantequilla.

Mientras tanto pica las nueces. Cuando el chocolate se enfríe añádele azúcar, la mezcla realizada con semillas y el extracto de azúcar. En un tazón grande une toda la masa con la harina y las nueces picadas. Vierte la mezcla y remueve con una cuchara. Hornea veinte minutos y ¡listo!

4. Suflé de plátano y manzana sin gluten

INGREDIENTES:

  • 3 plátanos maduros (280 gr)
  • 380 gr de manzanas verdes
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 60 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 8 huevos
  • 80 gr de mantequilla
  • 100 ml de brandy
  • Azúcar glas y canela (sin gluten) para la decoración

PREPARACIÓN:

Corta las manzanas en trozos pequeños (retira piel y las semillas). Saltéalas con 40 gr de mantequilla hasta que queden blanda. Luego caramelízalas con 40 gr de azúcar. Vierte el brandy y una vez que se evapore retíralo del fuego. Tritura la mezcla y déjala enfriar.

Realiza el mismo procedimiento con los plátanos. Luego únelos al puré de manzana y agrega la vainilla. Separa las claras de las yemas de los huevos. Las yemas añádelas al puré y las claras bátelas a punta de nieve. Luego, une ambas mezclas.

Coloca la composición en recipientes individuales engrasados de mantequilla. Después debes meterlos al horno precalentado a 180º. Dejarlo actuar entre 20-25 minutos.

Déjalo enfriar y decóralo con canela, azúcar glas y rodajas de plátano o trozos de manzana caramelizadas.

5. Merengue de naranja con cremoso de chocolate sin gluten

INGREDIENTES:

  • 4 naranjas
  • 400 gr chocolate apto para celíacos
  • 500 ml de nata líquida
  • 500 ml de leche
  • 30 gr de azúcar
  • 80 gr de harina de maíz refinada
  • Hojas de menta
  • 6 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • Ralladura de 2 naranjas

PREPARACIÓN:

Iniciamos mezclando la nata y la leche a una temperatura no mayor a los 100°C. Luego en otra cazuela agrega el chocolate paulatinamente y menea hasta que se disuelva. Por otra parte, en un bol coloca el azúcar y la harina de maíz y revuelve hasta unirlas por completo. Después, vierte la mezcla inicial de leche y nata.

Una vez que todo se diluya bien, echa la mezcla en la cazuela del chocolate y colócala a fuego lento (durante 3-5 minutos) hasta que obtenga una contextura espesa.

Pela las naranjas y coloca 3 gajos en cada recipiente donde servirás el dulce. Añade el cremoso de chocolate y déjalo templar.

Por último, bate las claras de huevo y luego añade el azúcar glas y la ralladura de naranja hasta obtener la mezcla a punto de nieve. Este merengue se utilizará para adornar los recipientes. Decóralo con las hojas de menta. ¡Tu merengue estará listo para tomar!

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