Alimentación en el embarazo

alimentación en el embarazo
Embarazo saludable

La alimentación en el embarazo es importante para que tanto la madre como el bebé tengan seguro todos los nutrientes que necesitan. La madre para poder gestar vida, y al bebé para que le asegure su buen desarrollo.

En esta etapa de embarazo como en cualquier momento de la vida las tentaciones son muchas. Sin embargo expertos se han dado a la tarea de filtrar aquellos alimentos que tienen un impacto positivo en el embarazo.

Alimentación en el embarazo

alimentación en el embarazo
Alimentos saludables

Los huevos, ya que contienen vitaminas, minerales y mucha proteína esencial en el embarazo. Las células del feto están creciendo y multiplicándose a gran velocidad, las cuales se sustentan en las proteínas. Si tus niveles de colesterol son normales puedes tranquilamente consumir hasta dos huevos al día. Lo importante es evitar recetas que incluyan huevos crudos ya que puede causar infecciones.

El salmón además de rico en proteínas, es una gran fuente de ácidos grasos omega-3. En comparación con otros pescados el salmón tiene el menor contenido de mentilmercurio. Este es un químico que se presenta en muchos pescados que afectan el sistema nervioso del bebé. El consumo permitido es una porción pequeña a la semana.

Los granos o frijoles, ya sea negros, blancos, lentejas o garbanzos. Ricos en proteínas, fibra, hierro, vitamina B9, ácido fólico, calcio y zinc. La fibra en esta etapa es importante para evitar sufrir de estreñimiento y/o hemorroides.

La avena la cual es muy rica en fibra. Una fuente de energía y con contenido de vitamina B1, magnesio, proteína y fosforo entre otros nutrientes.

Otros alimentos importantes también son las nueces, el yogurt natural, verduras de hojas verdes, carnes magras, frutas y verduras coloridas. Todos ellos muy saludables y beneficios para la etapa del embarazo. Consúmelos en grandes cantidades sin culpa.

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