Arroz con crema de espinaca y frutos del mar, ¡delicioso sabor!

Arroz con crema de espinaca
Puedes disfrutarlo como almuerzo o como cena.

Puedes disfrutarlo como almuerzo o como cena

El arroz con crema de espinaca y frutos secos es un plato muy sencillo de preparar, ligero y nutritivo. Puedes disfrutarlo como almuerzo o como cena. Tiende a servirse por lo general en ocasiones especiales que a diario.

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Los frutos del mar indicados en esta receta pueden sustituirse por otros, según nuestras preferencias. Lo único que debes tener en cuenta en este aspecto es el tiempo de cocción de cada unos de ellos.

Arroz con crema de espinaca y frutos del mar. Un plato muy embellecido

Arroz con crema de espinaca
Los frutos del mar indicados en esta receta pueden sustituirse por otros

Ahora a aprendamos a prepararlo.

Ingredientes

  • 1 guindilla verde
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 chalotas
  • 1 cdita de jengibre molido
  • ¼ de vaso de vino blanco
  • 3 cucharada de crema fresca
  • 2 ½ tazas de espinacas fresca
  • ¼ vaso de leche
  • 2 tazas de arroz de grano redondo
  • Frutos del mar: 8 langostino, 1 calamar, cola de rape…
  • Condimentos: pimiento picante, sal, pimienta negra
  • Agua (lo necesario)

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer es limpiar y lavar muy bien los frutos del mar. El calamar debe ser picado en trozos pequeños y el rape en tamaño mediano.

Langostinos a la carga

  • Al pelar los langostinos colocamos las cabezas y cáscara a hervir con agua y sal. Se dejan por uno 30 minutos y se cuela. Reservamos.
  • Pelamos y picamos las chalotas en rodajas finas.
  • En una paella o cazuela bien caliente procedemos a pochar las chalotas con un poco de aceite de oliva.
  • Ya ponchado las chalotas, añadimos la guindilla, los trozos de calamar y el vino blanco. Cuando el vino blanco este por secarse se añade el arroz y se tuesta un poco. Luego se añade el caldo de los langostinos.
  • Se baja el fuego de la paella al llegar al punto de ebullición y se deja por unos 12 minutos. Luego, se espolvorea el jengibre para integrarlo al resto de los ingredientes.
  • Se lavan las espinacas, se cortan por la mitad y cuecen con agua justa.
  • Cuando estén listas se trituran en la batidora con la leche y la crema fresca hasta que quede en una crema ligera. Añadimos sal al gusto.
  • Se vierte la crema de espinaca en la paella con los trozos de rape. Se mezcla y se deja cocer un poco más.
  • En un sartén engrasado con unas gotas de aceite de oliva cocinamos los langostinos a la plancha.
  • Servimos el arroz y añadimos los langostinos por encima y una pizca de pimiento picante.

El arroz con crema de espinaca es muy nutritivo esta receta te servirá para mantenerte saludable.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"