Barritas energéticas que puedes preparar en casa ¡y a tu gusto!

Barritas energeticas

Al horno, en el microondas o sencillamente sin cocinarlas

Las puedes prepararlas como mejor lo prefieras, al horno, en el microondas o sencillamente, sin cocinarlas. Además, puedes escoger los ingredientes para que hagas las barritas  energéticas como más te gusten.

(Lee también: Mindful Eating, comer sin remordimiento)

Barritas energéticas. Para que escojas la que prefieras

Puedes emplear distintos métodos con sin hornos e incluso microondas. Por lo tanto, aquí te enseñaremos al horno o sin cocinarlas. Comenzamos al horno.

Ingredientes

  • ½ taza de almendras
  • Media taza de nueces
  • Media taza de pasas
  • 2 tazas de copos de avena
  • 2 tazas de copos de trigo
  • 1 taza de copo de centeno
  • ½ taza de mezcla de semillas de chía y de sésamo
  • 200 gramos de miel

Preparación                                                                     

  • Troceamos los frutos secos. Es importante que no los trituremos, solo dejarlos en pequeños trozos. A continuación trituramos las semillas.
  • A continuación, en un bol mezclamos bien los cereales, los frutos secos y las semillas.
  • Ahora añadimos poco a poco la miel para unir estos ingredientes. Luego lo removemos bien hasta obtener una pasta.
  • Posteriormente extendemos la pasta sobre un papel de hornear en un molde o bandeja del horno. Luego le damos forma rectangular y lo alisamos.
  • Metemos al horno a unos 150-170 °C de 20 a 30 minutos. La masa no debe endurecerse tanto.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar. Podemos cortar en barritas del tamaño que deseemos.
Barritas energeticas
Puedes emplear distintos métodos con sin hornos e incluso microondas.

Barritas sin horno

Ingredientes

  • 25 higos secos
  • 100 gramos de cereales (mezcla de muesli, avena, etc)
  • 25 de frutos secos
  • 2 cucharadas de miel

Preparación

  • Tritura los higos completamente, déjalos como una pasta espesa. Luego mézclalos en un bol con la miel hasta que se unan bien.
  • Tritura la mitad de los cereales e incorpóralos a la mezcla de higos y miel, remueve bien.
  • Luego, extendemos la masa sobre un recipiente cuadrado o rectangular y los cortamos en trozos pequeños que serán las barritas. Adornamos con el resto de los cereales.
  • Finalmente, Después as metemos a la nevera y los dejamos enfriar unas dos horas para consumirlas.

(Lee también: Permarexia, dieta permanente)

Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"