Callos a la madrileña: receta sabrosa con un secreto… la paciencia

Callos a la madrileña
Al momento de prepararlas no encontraras demasiadas complicaciones.

Mayor tiempo de reposo mayor sabor

Es una receta sabrosa y contundente, así son los callos a la madrileña. Su único secreto radica en la paciencia ya que entre más tiempo dejemos reposar la sazón mayor sabor tendrá. Tal vez no estés familiarizado con esta receta de procedencia española pero no te preocupes te darás cuenta que es deliciosa. Al momento de prepararlas no encontraras demasiadas complicaciones.

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Callos a la madrileña. ¡A comprar los ingredientes y empieza de lleno!

Ingredientes

  • 600 gramos de de callos de ternera
  • 8 chorizos asturianos
  • 2 o 3 morcillas de cebolla
  • 360 gramos de panceta
  • 3 cucharadas de laurel picado
  • 4 cucharas de especias para callos
  • 3 dientes de ajos sin piel
  • 2 ajíes rojos
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Agua
Callos a la madrileña
Callos a la madrileña

Preparación

  • Lo primero a hacer es cortar los pedazos de callos en tamaños que puedan ser consumidos en bocados. Luego límpialos muy bien. Tómate tú tiempo para realizar este paso.
  • Después coloca los callos en una olla para cocerlos y añádale el laurel picado. También agrega las piezas de panceta y las especies para callos. Deja todo que se cuece por unos 45 minutos sin tapa.
  • Al estar listo la cocción pasa a escurrir la olla y reserva esta agua para después.
  • Presta atención: estos ingredientes semicalientes los vas a volver a colocar en otra olla con agua caliente y le agregas los chorizos asturianos y las morcillas. Déjala que se cuezan por unos 15 minutos a fuego alto.
  • La salsa: Poncha los dientes de ajo con la cebolla bien picada y los ajís rojos.
  • Después añades las cucharadas de pasta de tomate, los callos cocidos y los chorizos y morcillas. Todo estos ingredientes deben estar juntos en una olla grande, tipo guiso.
  • Ahora si incorporaras el caldo de la primer cocción y elevas la temperatura. Deja que hierva por 20 minutos seguidos, apagas y dejas enfriar por unos minutos. Puedes acompañarlo con abundante pan y en un plato hondo con un toque extra de laurel y pimienta.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"