Chupe de camarones – Recetas saludables

chupe de camarones

En primer lugar, hoy traemos para ti una nueva receta para que agregues a tu recetario saludable para dietas balanceadas. Estamos hablando del chupe de camarones.

Este plato te puede funcionar perfectamente como entrada, para una ocasión especial o también como primer plato.

A su vez, el chupe de camarones es un platillo peruano, uno de los más emblemáticos de su gastronomía.

Por otro lado, ha sido adoptado por otros países como un plato típico.

Chupe de camarones

Ingredientes:

1/2 kg de camarones frescos con concha.

1 taza de leche evaporada.

2 papas medianas.

200 gr de queso blanco.

3 mazorcas de maíz.

2 dientes de ajo molido.

1 tomate grande.

1 cebolla grande.

4 litros de agua.

1 puño de arroz.

1 pizca de oregano

Sal al gusto.

Preparación:

Paso 01:

Pica el ají, el ajo, la cebolla y el tomate en pequeños cuadros y sofrie en un sarten.

Paso 02:

Además, incluye el caldo de camarones, las mazorcas y los 4 litros de agua.

Paso 03:

Por otro lado, una vez que el maíz este suave, agrega los demás ingredientes (papa, arroz, sal, orégano) y cuando la papa este casi lista agrega los camarones.

Paso 04:

Deja reposar un rato y agrega el queso y la leche.

Paso 05:

Para finalizar, sirve en los platos; puedes agregar cilantro y ¡buen provecho!

Finalmente, esta receta es para cuatro porciones, podrás disfrutar de una deliciosa crema de camarones en poco tiempo.

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