En primer lugar, hoy traemos para ti una nueva receta para que agregues a tu recetario saludable para dietas balanceadas. Estamos hablando del chupe de pollo.
Quizás puedas pensar que es una receta un poco compleja, sin embargo, no es así.
A su vez, es un plato que te puede funcionar perfectamente como entrada o como plato principal.
Continúa leyendo y conoce los ingredientes y la preparación.
Caldo de pollo
Ingredientes:
1 tallo entero de puerro.
1 tallo de apio.
1/2 pimenton.
1/2 cebolla.
Caparazón, patas, pechuga de pollo.
Preparación:
Paso 01:
En primer lugar, agrega todos los ingredientes en una olla con un poco de agua y cocina a fuego lento.
Paso 02:
Posteriormente, retira la espuma y el exceso de grasa.
Paso 03:
Déjalo 30 minutos cocinando a fuego lento y deja reposar.
Chupe de Pollo
Ingredientes:
2 tazas de caldo de pollo.
1 pechuga de pollo.
Crema de leche o nata.
Aceite de oliva al gusto.
3 dientes de ajo.
media cebolla.
1/2 tallo de ajo porro.
medio tallo de celery.
1 mazorca de maíz.
50 gr de queso blanco.
Cilantro al gusto.
Sal al gusto.
Preparación:
Paso 01:
Para empezar, agrega el ajo, la cebolla, el apio y el aceite de oliva en una olla.
Coloca a fuego lento, cuando la cebolla esté transparente agrega el caldo de pollo.
A su vez, agrega la pechuga y la mazorca.
Paso 02:
Luego, retira la pechuga y la mazorca, deberás desmenuzar el pollo y desgranar la mazorca.
También agrega la cantidad de sal que desees.
Paso 03:
Por otro lado, agrega la nata o crema de leche y cocina por unos 3 minutos o hasta que la mezcla este homogenea.
Paso 04:
Por su parte, en un recipiente mezcla los ingredientes que aun no haz agregado y cuando esté listo el chupe; agrégalo.
Paso 05:
Finalmente, deja reposar y disfruta.
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