Científicos de Italia podrían prevenir el cáncer gracias a la pizza

Científicos de Italia podrían prevenir el cáncer gracias a la pizza

Un grupo de científicos y chefs de origen italiano trabajaron juntos para crear una pizza con la capacidad de prevenir el cáncer y una gran variedad de enfermedades cardiacas. Denominada como la pizza Pascalina fue creada específicamente en Nápoles y según sus creadores extiende la vida ya que es antitumoral.

La Pascalina contiene ingredientes tradicionales de la cocina mediterránea que son famosos por los beneficios que aporta a la salud. Aunque el queso que a pesar de ser uno de los principales de las pizzas tradicionales no está incluido; tampoco la carne. Los aderezos están conformados por aceitunas, tomates, un tipo de brócoli y rapini.

La pizza de los científicos llega al público

Durante esta semana se lleva a cabo un festival de pizza tradicional en la región; conocido como el Napoli Pizza Village y será la ocasión propicia para poner a la venta la Pascalina entre el público.

Los científicos que trabajaron en la fabricación de la pizza pertenecen al Istituto Nazionale Tumori en Naples; destacando que la pizza no representa un riesgo para la salud, incluso puede llegar consumirse dos veces por semana.

Científicos de Italia podrían prevenir el cáncer gracias a la pizza
Científicos de Italia podrían prevenir el cáncer gracias a la pizza

En la elaboración; además de los científicos también formaron parte investigadores, productores de alimentos, restauradores y consumidores. Todos en conjunto trabajaron para poder crear esta pizza anti cáncer.

La pizza está elaborada con harina de trigo en su base; luego cubierta por tomates de estilo cherry y rapini. Contiene además aceitunas, ajo, chile y aceite de oliva extra virgen. Con ella esperan poder animar a la gente y demostrar que una comida tan popular como ésta puede ser saludable.

La razón por la cual el queso y la carne no figuran entre los ingredientes, se debe a que son bastante grasos. Esto puede contribuir a fomentar la enfermedad cardíaca en quienes los consumen.

[su_quote]Los ingredientes se escogieron en base a la capacidad que tienen para reducir los niveles de riesgo de diferentes enfermedades cardiovasculares; así como algunos tipos de cáncer; sobre todo en el sistema digestivo.[/su_quote]

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