El brócoli es un vegetal muy versátil que proporciona diversos nutrientes, vitaminas y minerales, los cuales son excelentes para el cuerpo humano. Es por esto, que traemos una receta de crema de brócoli para mantener el organismo fuerte y saludable.
Propiedades del brocoli
Este vegetal es reconocido por su alta cantidad de vitaminas y minerales como el potasio, zinc, calcio, hierro, magnesio, vitaminas A, B, C y K. Lo cual hacen de este vegetal este vegetal una excelente opción para incluir en una dieta saludable.
Crema de brócoli: Ingredientes
- 1 brócoli mediano.
- 2 cebollas.
- 1/2 tallo de puerro.
- 2 cucharaditas de queso crema.
- 2 ajos.
- 25g. de mantequilla.
- Cilantro molido.
- Agua.
- Pimienta y sal al gusto.
Preparación
- Se debe desgranar y limpiar el brócoli con suficiente agua.
- No desechar el tronco, ya que también será usado (lavar y cortar en pedazos pequeños).
- Cortar las cebollas, el puerro y los ajos para luego mezclar con el brócoli en un olla grande.
- Llenar la olla con abundante agua y sal al gusto hasta cubrir los ingredientes.
- Encender la hornilla y dejar sancochando por al menos 15 minutos.
- En el transcurso de tiempo que se está sancochando el brócoli, se toman los ingredientes faltantes y se sofríen en la mantequilla.
- Se comprueba que el brócoli esté listo pinchándolo con un tenedor para removerlo del fuego.
- Procesar el brócoli y demás ingredientes a una licuadora, junto a un poco de caldo de la cocción anterior.
- Se puede ir agregando más caldo dependiendo de la consistencia deseada para la crema.
- Para finalizar, se vierte nuevamente la crema en un olla, se enciende la hornilla y se deja cocinando por 5 minutos.
- Pasado este tiempo, se retira del fuego y se deja reposar por 5 minutos aproximadamente.
Esta es un receta con altos valores nutritivos que se puede preparar fácilmente desde la comodidad del hogar.