Crema de espinacas

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Son muchos los beneficios de las espinacas para la salud. Esto debido a la presencia de minerales, vitaminas, pigmentos y fitonutrientes, incluyendo potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio.

Una de las razones por las que la espinaca es tan popular en todo el mundo es que es muy durable. Esta planta puede sobrevivir durante el invierno y ser igualmente saludable en la primavera. Además de todo esto, es muy sencillo consumirla. Se puede comer cruda como parte de muchas ensaladas, también es muy usado en sopas, guisos y cazuelas. Otra opción muy deliciosa es la crema de espinacas, aquí traemos la receta.

Ingredientes

  • 500 gr de hojas de espinacas frescas.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ litro de caldo de verduras.
  • 4 cucharadas de nata, también conocida como crema de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación de la crema de espinacas

  1. Lava muy bien y pica la cebolla y el ajo en cubos pequeños.
  2. En una olla profunda pon a calentar aceite de oliva y luego agrega lo que ya picamos en el punto anterior. Debes tener cuidado de que no se quemen, sólo que se calienten como para quedar transparentes.
  3. Agrega las hojas de espinaca previamente lavadas y cocina un par de minutos revolviendo constantemente.
  4. Luego vierte parte del caldo de verduras. Deja hervir la crema por unos 5 minutos.
  5. Pon todo el contenido de la mezcla en una batidora, agrega la cucharada de mantequilla y la crema de leche, luego licua bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  6. Vierte tu crema de espinacas en la olla nuevamente, deja hervir otro par de minutos más y verifica su consistencia.
  7. Si notas la crema muy líquida aún puedes agregar más crema de leche. Si por el contrario no te gusta la contextura porque la sientes muy espesa, puedes agregar más caldo de verduras o agua si ya lo usaste todo el caldo.
  8. Para finalizar agrégale sal y pimienta a tu gusto.