Por estos días las personas tienen más tiempo para compartir con amigos y familiares, nada mejor que una comida casera para hacerlo pero que sea rápida. Una gran opción cuando de sorprender a los invitados se trata son las preparaciones al horno, ya que de alguna manera ayudan a desentenderse un poco; como estos deliciosos calabacines rellenos.
El calabacín destaca por ser una verdura sumamente versátil, esto quiere decir que se puede emplear para una innumerable cantidad de recetas y siempre estarán deliciosos en cualquiera de sus presentaciones.
Receta de calabacines al horno, deliciosos
Siempre hay que tener en cuenta que a la hora de preparar cualquier tipo de receta que lleve relleno, este debe contar con un sabor bastante equilibrado, que si bien tiene que resaltar; la idea no es quitarle protagonismo a plato principal. Es más bien como una fusión.
Ingredientes
- 4 calabacines medianos
- 100 gramos de carne picada o molida (puede ser pollo, pavo o res)
- 100 gramos de arroz
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
Preparación
Lo primero como siempre es lavar muy adecuadamente los ingredientes, considerando que los calabacines se consumen con todo y concha; así que hay que tener un cuidado extra. Luego se cortan a lo largo y se les saca su propio relleno.
El siguiente paso es dorar la carne en el sartén con un poco de aceite de oliva; aquí si se desea se puede sazonar con hierbas aromáticas que más se utilicen en la cocina. Aparte se debe poner a cocinar el arroz.
Una vez que el arroz esté listo se debe mezclar con la carne; al tiempo con el relleno natural del calabacín se debe realizar como una especie de pasta junto con el ajo para incorporarlo luego con el arroz y la carne.
Cuando los ingredientes estén perfectamente integrados se rellena uno por uno de los calabacines. Luego se debe engrasar un molde y ponerlos como si de pan se tratara para llevarlos al horno por un tiempo de 20 minutos a 180°.
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