Dieta antiedad, para retrasar el envejecimiento y el alzhéimer

Dieta antiedad, para retrasar el envejecimiento y el alzhéimer
Dieta antiedad, para retrasar el envejecimiento y el alzhéimer


Dieta antiedad con estas frutas ricas en antioxidantes que reducen el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas; pero que también están llenas de vitaminas, minerales y tienen propiedades antiinflamatorias

Por otra parte, diversos estudios han confirmado a lo largo de los años que una de las mejores fórmulas existentes para retrasar el envejecimiento está en nuestra alimentación.

Efectivamente, llevar una dieta saludable es parte importante de la evolución de cada persona y cuanto más sanos sean los alimentos que tomamos, mejor le sentará a nuestra salud y, por tanto, a nuestro proceso de envejecimiento.

Por ello, una buena forma de retrasar ese envejecimiento celular es tomar productos que contengan antioxidantes naturales, como algunas frutas.

Con la dieta antiedad conseguiremos proporcionar a nuestro organismo productos sanos que favorecen nuestra vida diaria y nos ayudan, además, a sufrir menos riesgo de padecer enfermedades degenerativas.

Por lo tanto, con los antioxidantes presentes en las frutas eliminamos los radicales libres de nuestro organismo. Estos radicales libres son sustancias químicas que introducen oxígeno en las células; lo que provoca su oxidación y, por tanto, el envejecimiento del cuerpo.

La uva, ideal contra el alzhéimer: La uva es la fruta que mejor cumple un ambicioso objetivo: retrasar el avance del alzhéimer. Eso se debe a los polifenoles que contiene; ya que poseen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias para eliminar los radicales libres. Así que , un estudio de la UCLA publicado en la revista “Experimental Gerontology” intentó probar las bondades de la uva.

Los pacientes que consumieron uva conservaron mejor su actividad metabólica en las regiones del cerebro más afectadas en las primeras etapas del alzhéimer

Trabajó con dos grupos de personas: al primero le dieron dos raciones diarias de uva en polvo, mientras los polvos que dieron al segundo grupo eran un placebo con sabor a uva.

Los resultados del estudio mostraron que los pacientes que consumieron uva conservaron mejor su actividad metabólica en las regiones del cerebro más afectadas en las primeras etapas del alzheimer y consiguieron, además, aumentar el rendimiento de la memoria.

El kiwi, lleno de vitaminas: El kiwi es una de las frutas más sanas que existen y nunca está de más añadirlo a nuestra dieta. Sus beneficios están asociados a la presencia de vitamina C; ya que contiene más cantidad de esa vitamina que las frutas que están tradicionalmente asociadas a ella, como la naranja o el limón. También es una herramienta para regular la función cardíaca y la presión arterial.

(También puedes leer: El poder de las frutas)