Frutas tropicales, ricas en colágeno

Frutas tropicales, ricas en colágeno
Frutas tropicales, ricas en colágeno

Frutas tropicales como la guayaba, el mango o lichi proveen la cantidad de colágeno precisa para el mantenimiento de los huesos y articulaciones. El colágeno es una proteína encargada de mantener unidas las distintas estructuras de nuestro organismo; (piel, tendones, ligamentos, etc.). Repercute de manera directa en la formación de huesos y articulaciones.

Después de los 30 años su producción natural comienza a reducirse en un 1%; siendo este porcentaje mucho mayor (entre el 40 y 50%) en edades ancianas. Por ello, la alimentación será un elemento esencial al momento de mantener unos niveles adecuados de colágeno.

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Este compuesto lo podemos hallar en distintos tipos de alimentos y en determinadas frutas tropicales como la guayaba, el mango o el lichi

Guayaba, fuente de vitamina C: una de las particularidades de los alimentos con elevados niveles de colágeno es que son muy ricos en vitamina C. La guayaba posee una composición que alberga hasta dos veces más esta vitamina que la propia naranja (184 mg por cada 100 gramos).

Frutas tropicales como la guayaba, el mango o el lichi
Frutas tropicales como la guayaba, el mango o el lichi

Incluye la guayaba en tu dieta consumiendo una pieza diaria entre horas. Sus propiedades además son maravillosas para crear mascarillas muy fáciles de elabora. Una vez que consigas el jugo de guayaba (retira las semillas tras su proceso); agrega dos cucharadas de limón, otra de miel y una de azúcar moreno. Efectúa estas prácticas durante algunos meses ofrecerá resultados más que evidentes.

El mango y sus efectos antioxidantes: El mango es otra de las frutas tropicales muy ricas en vitamina C. Siendo fortalecida por la vitamina A y distintos tipos de ácidos (málico, palmítico, p-cumárico y mirístico); creando un elevado poder antioxidante.

El lichi, fruta rica y nutritiva: no es una fruta tan popular como las demás; sin embargo, cuenta con un característico y delicioso sabor. Contiene elevadas dosis de vitamina C, mediando en la formación de colágeno. Es una fruta perfecta para aquéllos que aspiren fortificar sus huesos pues, igualmente nos aporta una importante cantidad de fósforo y calcio.

Al mismo tiempo de las tres frutas tropicales mencionadas, es preciso compensar nuestra dieta con alimentos que igualmente contribuirán colágeno. Es el caso de las carnes (pollo, pavo y bisonte); pescados, huevos o vegetales (recalcando principalmente los de color rojo y la remolacha).

Conviene minimizar hábitos poco sanos como el consumo de tabaco; que destruye el colágeno y acelera por tanto el envejecimiento de nuestros tejidos.