Garbanzos a la Hierbabuena – Recetas Saludables

Les presentamos una Ensalada de Garbanzos refrescante y sencilla, aderezada con hierbabuena para aromatizar todo el plato. Por lo general, ésta legumbre es a veces un poco difícil de combinar. Sin  embargo, los condimentos tan mediterráneos como el ajo, la cebolla, el jugo de limón y el aceite resultan ideales para sacar provecho a los valores nutritivos de ésta legumbre.

Ingredientes:

  • Garbanzos secos.
  • 2 Cebollas grandes.
  • 2 Limones.
  • 7 Dientes de ajo.
  • 4 Huevos.
  • 1 Manojo de hierbabuena.
  • 4 Cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Garbanzos

¿Como es la preparación de los Garbanzos a la Hierbabauena?

  1. La noche anterior dejar los garbanzos en remojo en un bol con suficiente agua.
  2. Al día siguiente escurra completamente los garbanzos en un colador.
  3. Colóquelos en una olla mediana y vierta agua hasta que estén cubiertos. También, agregue sal al gusto.
  4. Corte las cebollas por la mitad y luego en cuadros, para luego añadirlas a los garbanzos. Además, encienda la hornilla y déjelos cocinar por 1 hora o hasta que ablanden.
  5. Una vez estén cocidos, escúrralos en un colador y guarde un poco del líquido de la cocción para utilizar mas tarde.
  6. Enjuagar con agua hasta que se enfríen completamente y colóquelos en un bol grande.
  7. Exprima los 2 limones y vierta el jugo en el bol con los garbanzos.
  8. Sazone con aceite, sal y pimienta. Además, revuelva con una cuchara de madera para que los sabores se incorporen.
  9. Pele los dientes de ajo y píquelos finamente. Éstos serán utilizados más adelante.
  10. Lave la hierbabuena bajo el chorro de la llave. Séquela con un paño de cocina y píquela finamente. Reserve para luego.
  11. Coloque los 4 huevos en una olla mediana llena de agua. Espere a que hierva el agua y déjelos cocinar por 12 minutos.
  12. Apague el fuego y retire los huevos. Colóquelos en agua fría con unas gotas de vinagre por unos minutos.
  13. Retire los huevos del agua con vinagre y sepárelos de la cáscara suavemente con las manos. Córtelos a la mitad.
  14. Agregue el ajo picado y la hierbabuena al bol con los garbanzos y revuelva con cuidado para no aplastarlos.
  15. Al servir, vierta un poco del líquido de cocción reservado; decore con los huevos cocidos y una pequeña rama de hierbabuena.

Una exquisita receta saludable para disfrutar con la familia.