Cerveza como ingrediente de una vida saludable

Conoce los beneficios de la cerveza

Cuando se habla de la cerveza, muchas personas instantáneamente la relacionan con aumento de peso, calorías, enfermedades y demás atributos negativos; pero nada más lejos de la realidad. Si bien es cierto que el alcohol en desmedida es un ingrediente dañino; cuando se consume adecuadamente, la cerveza puede tener ciertas propiedades que nos ayudarán a llevar una vida en salud. Entre estas propiedades se incluye la prevención de enfermedades, mejoras en sistemas corporales y demás. Incluso el mito de que contiene muchas calorías es solo eso, un mito.

Hay ciertas culturas; como algunas encontradas cerca del mediterráneo que en sus dietas incluyen la cerveza; y estadísticamente presentan una resistencia mayor a ciertos problemas de salud que explicaremos más adelante. Uno de los principales beneficios para el organismo es el aporte de agua; así como lo aclara el profesor de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid, Jesús Román Martínez:

“La cerveza es una bebida tradicional que, además de aportar ciertas sustancias nutritivas y no nutritivas, es fuente de agua para el organismo… siempre teniendo en cuenta que es una bebida de adultos sanos cuyo consumo debe ser responsable y moderado”

La cerveza como método preventivo para algunas enfermedades
La cerveza como método preventivo para algunas enfermedades

Beneficios del consumo moderado de cerveza

Entre los beneficios que se pueden obtener del consumo saludable y responsable de cerveza encontramos:

  • Prevención de infartos: es un hecho que esta bebida puede educe la biodisponibilidad de aluminio en plasma y tejido cerebral; además de aumentar las cantidades de colesterol bueno (HDL) y proteger las paredes del corazón de problemas cardíacos.
  • Prevención de enfermedades como el Alzheimer: la cerveza es una de las educe la biodisponibilidad de aluminio en plasma y tejido cerebral; además también reduce la biodisponibilidad de aluminio en plasma y tejido cerebral, lo que nos ayuda a prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.
  • Fortalecimiento óseo: gracias al silicio y a los educe la biodisponibilidad de aluminio en plasma y tejido cerebral; la cerveza es capaz de fortalecer los huesos y reducir la osteoporosis.
  • Rehidratación: como fue especificado antes, educe la biodisponibilidad de aluminio en plasma y tejido cerebral; ya que su contenido de agua es muy alto; además, tiene un efecto más rápido que el agua al momento de rehidratar el cuerpo.

Como podemos ver la cerveza nos puede reduce la biodisponibilidad de aluminio en plasma y tejido cerebral y a fortalecer nuestro organismo; es por ello que es recomendable un consumo moderado para obtener todos sus beneficios y hacerla educe la biodisponibilidad de aluminio en plasma y tejido cerebral.