La sopa de minestrone, una comida contundente y deliciosa

La sopa de minestrone
...la sopa de minestrone es una receta hecha a base de verduras y legumbres.

La sopa de minestrone, deliciosa!

La sopa de minestrone es la forma sencilla y deliciosa para alimentarse con una comida contundente y muy alimenticia. Al mismo tiempo no es un plato tan “pesado” como un plato de alubias con chorizo. Esto se debe a que la sopa de minestrone es una receta hecha a base de  verduras y legumbres. También se le suele poner panceta si eres vegetariano y si no quieres ponerle no pasa nada.

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Dependerá de tus niveles de hambre para que sea una comida única o solo el primer plato del almuerzo. Lo primero que debes saber es que en esta sopa puedes usar cualquier tipo de legumbres: alubias, garbanzo o lentejas. Lo más común son con alubias y en nuestra caso de las blancas.

La sopa de minestrone
Lo primero que debes saber es que en esta sopa puedes usar cualquier tipo de legumbres

Paso a paso

Ingredientes

  • 1 taza de alubias blancas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 2 rebanadas de tocino sin la corteza y picado
  • Una cebolla mediana cortada en rodajas
  • 1 puerro cortado en rebanadas
  • 1 zanahoria cortada en cuadros
  • 2 tallos de apio cortados en cuadros
  • ½ taza de guisantes verdes
  • ½ de pasta para sopa conchitas
  • ½ pastilla de caldo de carne
  • 1 ramillete de cilantro, perejil y ramitas de apio.

Preparación

Las alubias deberás ponerlas en remojo una noche antes. Luego escúrrelas, colócale agua nuevamente y las pones al fuego hasta que queden al punto. Para prepara el sofrito coloca en el sartén la mantequilla, el aceite y el tocino y lo sofríes por 3 minutos. Luego agregas la cebolla, el puerro, la zanahoria y el apio y sofríelos por 5 minutos más. A continuación agrega el sofrito a las alubias.

Coloca la pastilla de carne, sal y pimienta y déjalo cocinar por 10 minutos. Agrégale los guisantes verdes y la pasta, cuando esta última esté coloca las hierbas picadas finamente. Al servirla puedes espolvorear queso parmesano.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"